O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia vista de cima de seis unidades de pani puri com grão de bico Crocante, e ao lado tem dois recipientes pequenos, um com chutney de cebola e o outro com dahl de lentilha. A receita está em um prato de vidro branco, sobre uma mesa marrom.
Testada

Receita de Pani Puri, Grão de Bico Crocante, Chutney de Cebola e Dahl de Lentilha

Receita de Pani Puri, Grão de Bico Crocante, Chutney de Cebola e Dahl de Lentilha deliciosa feita com farinha de trigo, farinha de sêmola, grão de bico, pimenta calabresa, gengibre, açúcar demerara, curry e semente de cominho.

Receita criada por: MasterChef Brasil 11

  • Dificuldade Médio
  • Porções 4
  • Total 110 min

Ingredientes

  • Massa

    • 260 g de farinha de trigo
    • 100 g de farinha de trigo
    • 200 ml de água com gás
    • 1 colher (chá) de sal
  • Grão de Bico

    • 200 g de grão de bico
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (sopa) de curry em pó
    • 1 colher (chá) de semente de cominho
    • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
    • 1 pitada de garam masala
  • Chutney de Cebola

    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 2 anis estrelado
    • 1 pau de canela
    • 1 colher (sopa) de semente de cominho
    • 4 bagas de cardamomo
    • 3 cravos
    • 1 colher (chá) de cúrcuma
    • 1 colher (chá) de gengibre ralado
    • 1 pitada de pimenta em flocos
    • 3 cebolas picadas
    • 140 ml de suco de limão taiti
    • 1 colher (sopa) de açúcar demerara
  • Dahl de Lentilha

    • 1/3 de xícara (chá) de azeite
    • 2 paus de canela
    • 2 anis estrelado
    • 1 colher (chá) de garam masala
    • 1 colher (chá) de semente de cominho
    • 1 colher (chá) de cúrcuma
    • 4 bagas de cardamomo
    • 1 colher (chá) de pimenta em flocos
    • 50 g de gengibre em pedaços
    • Sal a gosto
    • meia cebola
    • meia xícara (chá) de castanha de caju
    • 90 g de extrato de tomate
    • 200 g de lentilhas vermelhas
    • 70 ml de creme de leite
    • Coentro a gosto

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

  • srh_media_1745419416

    Mixer

Modo de Preparo

Grão de Bico

  • 1.Em uma panela de pressão, coloque o grão de bico e cozinhe até ficar macio. Em outra panela, refogue todas as especiarias na manteiga e então, coloque o grão de bico, aumente o fogo, e cozinhe até o grão de
  • 2.bico ficar sequinho e dourado.

Massa

  • 3.Misture os ingredientes e sove até formar uma massa lisa e macia, então embrulhe em plástico filme e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
  • 4.Após o dencanso, divida a massa em 4 pedaços e abra cada parte com a ajuda de um cilindro de abrir massa enfarinhado. Quando ficar bem fina, corte com a ajuda de aros redondos, cole duas rodelas de massa com água e frite em óleo quente (170ºC) até inflar e ficar dourado. Repita o processo com toda a massa e reserve.

Chutney de Cebola

  • 5.Em uma panela, esquente o azeite e frite todas as especiarias até ficar bem aromático, em seguida, abaixe o fogo, adicione a cebola e cozinhe com o suco do limão, o açúcar e um pouco de água, até a cebola ficar bem macia e caramelizada. O processo leva cerca de 30 minutos.

Dahl de Lentilha

  • 6.Em uma panela, em fogo médio, esquente o azeite e coloque todos os ingredientes arómaticos, deixe isso fritar até o aroma ficar bem presente. Em seguida, adicione a cebola, quando ela murchar, adicione as castanhas e o extrato de tomate. Deixe caramelizar por 10 minutos e triture isso no mixer até virar uma pasta cremosa.
  • 7.Coloque as lentilhas, em fogo médio, cubra com água e acrescente esse creme, deixe cozinhar até a água evaporar e as lentilhas ficarem macias. Quando finalizar o cozimento, desligue o fogo e adicione o creme de leite. Sirva com coentro fresco picado.

MASTERCHEF BRASIL 11

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SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Ao cozinhar feijão em casa, prepare uma quantidade maior e congele porções individuais para facilitar o uso no futuro. Sempre comece o cozimento do feijão com água fria e adicione o sal após o cozimento; dessa forma, o feijão não ficará duro.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de feijão, como feijão preto, feijão carioca ou feijão vermelho, para variar os sabores nas suas receitas. Um ingrediente presente nas refeições diárias de vários países, o feijão é muito versátil e pode ser usado em diversas preparações. Experimente adicionar o feijão em receitas como saladas, sopas, farofas e até mesmo usar as sobras para fazer massa de bolinhos e descobrir usos surpreendentes.

Dica de Ingrediente

Congelar as folhas de coentro picadas em cubos de gelo com azeite de oliva para um uso fácil e rápido em preparações futuras.

Dica Alimentar

Adicione coentro fresco a pratos como guacamole, molhos e ceviche para um toque fresco e sabor característico.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica Nutricional

Combinar feijão com grãos como arroz ou milho forma uma proteína completa, o que é benéfico para vegetarianos e veganos. Para reduzir os gases derivados da fermentação do feijão durante a digestão, utilize a técnica de demolhar: deixe o feijão de molho em água por 6 a 12 horas antes de cozinhar, trocando a água uma vez durante esse período. Esse processo ajuda a reduzir os fatores antinutricionais e melhora a textura do grão.

Dica Nutricional

O coentro é uma excelente fonte de vitamina A e vitamina K. Use-o como tempero saudável para realçar o sabor dos pratos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

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