O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia de uma tábua média de madeira sobre uma mesa de madeira escura. Sobre a tábua tem uma receita de pão australiano com três fatias cortadas e sobrepostas ao lado de dois pedaços maiores do pão.
  • Fotografia de uma tábua média de madeira sobre uma mesa de madeira escura. Sobre a tábua tem uma receita de pão australiano com três fatias cortadas e sobrepostas ao lado de dois pedaços maiores do pão.
  • Fotografia de uma tábua média de madeira sobre uma mesa de madeira escura. Sobre a tábua tem uma receita de pão australiano com três fatias cortadas e sobrepostas ao lado de dois pedaços maiores do pão.
  • Fotografia de uma tábua média de madeira sobre uma mesa de madeira escura. Sobre a tábua tem uma receita de pão australiano com três fatias cortadas e sobrepostas ao lado de dois pedaços maiores do pão.
Dois Frades
Testada

Receita de Pão Australiano

O Pão Australiano é um pão integral, conhecido por sua cor escura, tem um sabor adocicado e textura macia, com um aroma irresistível! É uma receita deliciosa de pão caseiro com uma crosta dourada e uma maciez única por dentro. Sua combinação de mel, chocolate e molho de soja cria um sabor adocicado e levemente defumado que é irresistível. Essa receita é perfeita para quem deseja inovar nas receitas de pães caseiros. Ele combina muito bem com manteiga ou pode ser servido ao lado de pratos como sopas e carnes assadas. Além de ser saboroso, o Pão Australiano é fácil de preparar, sendo ideal para um café da manhã ou lanche da tarde. Prepare essa receita diferente e surpreenda com um pão incrivelmente saboroso e macio!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 40 min

Ingredientes

    • 500 g de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
    • 2 colheres (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ® CHOCOLATERIA
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
    • 1 xícara (chá) de água morna
    • 1 colher (sopa) de mel
    • 1 colher (sopa) de molho de soja
    • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o Cacau em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA, o sal e o fermento biológico seco.
  • 2.Em outro recipiente, misture a água morna, o mel, o molho de soja e a manteiga derretida.
  • 3.Adicione os líquidos aos ingredientes secos e misture até obter uma massa homogênea. Sove a massa por cerca de 10 minutos até que ela fique lisa e macia.
  • 4.Deixe a massa descansar, coberta com um pano limpo, por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
  • 5.Modele a massa no formato desejado, coloque em uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • 6.Preaqueça o forno a 180°C e asse o pão por 35 minutos ou até que ele fique dourado e, ao bater na parte de baixo, soe oco.
  • 7.Retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

DICA DE ALIMENTO

Para um sabor mais suave, utilize menos molho de soja.

DICA DE COZINHA

Se a massa estiver pegajosa, adicione um pouco mais de farinha de trigo.

Uso de Forma de Pão

Utilize uma forma de pão para garantir um formato uniforme e facilitar o corte.

Ajuste de Doçura

Para um pão menos doce, reduza a quantidade de mel e açúcar mascavo pela metade.

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