O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de Pão de Leite. Observa-se um potinho rosa com três pãezinhos e, ao lado direito, um pão com recheio de tomate, requeijão e peito de peru, sobre uma tábua verde.
Mucilon
Testada

Receita de Pão de Leite

Receita de Pão de Leite fofinho feito com MUCILON 5 Cereais Zero Adição de Açúcares, leite, farinha de trigo, fermento biológico seco e manteiga

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Receita criada por: Receitas Nestlé

  • DificuldadeFácil
  • Porções6
  • Total70 min

Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • meia colher (chá) de fermento biológico seco instantâneo
    • meia colher (chá) de sal
    • 4 colheres (chá) de açúcar mascavo (para desenvolver o fermento)
    • meia xícara (chá) de MUCILON® 5 Cereais Zero Adição de Açúcares
    • meia xícara (chá) de leite recomendado pelo pediatra em temperatura ambiente
    • 4 colheres (chá) de manteiga em ponto de pomada
    • 1 ovo
    • óleo a gosto para untar a AirFryer

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Fritadeira

    Fritadeira

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente grande, misture a farinha com o fermento e o sal.
  • 2.Em outro recipiente, misture o açúcar com o leite até dissolver.
  • 3.Abra um buraco no centro da farinha e adicione o leite aos poucos, misturando bem com uma espátula de silicone firme (ou de bambu). Atenção: o leite deve ser adicionado realmente aos poucos, do contrário a massa pode ficar mole demais e difícil de ser trabalhada.
  • 4.Assim que todo o líquido tiver sido incorporado, acrescente a manteiga e, com a espátula, dobre a massa sobre ela mesma para incorporar (se preferir, já comece a amassar com as mãos nessa etapa).
  • 5.Após adicionar a manteiga sove a massa com as mãos por cerca de 10 minutos: aperte e dobre a massa sobre ela mesma dentro da tigela até ficar bem lisinha (se preferir, sove a massa na bancada, mas sem adicionar mais farinha do que o indicado na receita).
  • 6.Modele a massa numa bola, cubra a tigela com um pano e deixe descansar, em temperatura ambiente, por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • 7.Após o período de fermentação, transfira a massa para a bancada e achate delicadamente com as mãos. Com a espátula de padeiro, corte a massa em 5 porções e boleie cada uma.
  • 8.Unte a bancada com um pouco de óleo e coloque os pães modelados um ao lado do outro — assim eles crescem sem grudar na bancada. Cubra os pães com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • 9.Em um recipiente pequeno, quebre o ovo e misture bem com 1 colher (chá) de água.
  • 10.Disponha um pão no centro do cesto da air fryer untada e distribua o restante ao redor. Pincele a mistura de ovo e água sobre toda a superfície dos pães e deixe assar por cerca de 20 minutos na air fryer a 180ºC, preaquecida, ou até crescerem e dourarem.
  • 11.Depois, transfira os pães assados para uma grade e deixe esfriar antes de servir.

FAIXA ETÁRIA

Receita indicada para bebês a partir de 8 meses

ARMAZENAMENTO

Você pode congelar os pãezinhos já assados, bem embalados em um saco plástico, por até 3 meses.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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