O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia vista de cima de uma releitura do coelho a la mostard. A receita está dentro de um prato fundo laranja, sobre outro prato da mesma cor, os quais estão sobre uma bancada de madeira.
Testada

Receita de Releitura do Coelho a La Mostard

Receita de Releitura do Coelho a La Mostard deliciosa feita com coxa e sobrecoxa de coelho, mini chuchu, mini abobrinha, mini cenoura, mini milho, cogumelos, batata inglesa, alho, cebola branca, manteiga, creme de leite fresco, vinho branco, tomilho, mostarda dijon, azeite, salsinha, pimenta do reino, páprica picante e sal.

Receita criada por: MasterChef Brasil 11

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 50 min

Ingredientes

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 500 g de coxa e sobrecoxa de coelho limpas
    • Páprica picante a gosto
    • Sal a gosto
    • Pimenta do reino a gosto
    • 2 colheres (sopa) de mostarda dijon
    • 2 batatas inglesa em pedaços
    • 4 mini chuchus
    • 4 mini abobrinhas
    • 8 mini cenouras
    • 300 g de cogumelos
    • 3 ramos de tomillho
    • 2 dentes de alho inteiro
    • meia cebola branca
    • 100 ml de vinho branco seco
    • 50 g de manteiga
    • 4 mini milhos
    • Salsinha a gosto picada

Modo de Preparo

  • 1.Em uma frigideira, no fogo alto, coloque o azeite e sele o coelho por 6 minutos ou até que ele fique dourado, com cuidado para não secar muito. Retire, coloque em um recipiente junto com a páprica, o sal, a pimenta a mostarda dijon. Misture e reserve.
  • 2.Adicione as batatas na mesma frigideira, e em seguida, os chuchus, as abobrinhas e as cenouras. Coloque também os cogumelos, o tomilho, os alhos com casca e a manteiga. Deixe os legumes confitarem em fogo baixo até caramelizar.
  • 3.Adicione o coelho temperado com os legumes, na panela no fogo baixo. Assim que tudo estiver caramelizado, aumente o fogo e entre com o vinho branco. Deixe por cerca de 4 minutos para o álcool evaporar, em seguida adicione o creme de leite e a manteiga. Tampe a panela e deixe cozinhar por 8 minutos. Retire os dentes de alho e os ramos de tomilho, se necessário, corrija o sal e a pimenta.
  • 4.Em outra panela com óleo bem quente, coloque os minimilhos para fritar, até que eles fiquem
  • 5.dourados, corte em rodelas e reserve.
  • 6.Para a montagem, coloque, em um prato fundo, o coelho, os legumes e regue com o caldo. Finalize com o minimilho e a salsinha.

MASTERCHEF BRASIL 11

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Dica de Ingrediente

Além de consumir o milho cozido, experimente em tortillas, pamonhas, tamales ou saladas. Ao cozinhar milho fresco, cozinhe-o com a espiga e algumas folhas para intensificar o sabor.

Dica Alimentar

Use o milho para adicionar doçura e textura crocante em receitas de sopas, ensopados e saladas. O milho é um cereal muito versátil e possui uma variedade de subprodutos que podem transformar suas receitas de diferentes maneiras. Experimente a quirera ou canjiquinha de milho em sopas, caldos e ensopados; a canjica de milho branco em sobremesas; e as farinhas e o fubá de milho em todas as suas granulometrias para enriquecer massas de pães, bolos e tortas.

Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

O milho é uma excelente fonte de fibras e antioxidantes. Opte por versões menos processadas, como o milho fresco em vez do enlatado.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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