O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de vermelho com um prato verde ao centro. Dentro do prato existe uma receita de pirarucu acompanhado de salada de legumes
Testada

Receita de Pirarucu com Molho de Abóbora e Jardim de Legumes

Receita de Pirarucu com Molho de Abóbora e Jardim de Legumes deliciosa feita com abóbora cabotiã, vinho branco, pirarucu, mel, presunto de parma, mini cenouras, mini aspargos, quiabo e mini milho

Receita criada por: MasterChef Brasil 11

  • Dificuldade Elaborado
  • Porções 2
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 200 g de abóbora cabotiã
    • 2 dentes de alho
    • 1 cebola pequena
    • 100 ml de vinho branco
    • 2 postas de pirarucu de (150 g)
    • Sal à gosto
    • Pimenta do reino à gosto
    • 1 colher (sopa) de mel
    • 2 limões
    • Cumarú à gosto
    • 50 g de queijo pecorino romano
    • 2 fatias de presunto de parma
    • 100 g de manteiga com sal
    • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
    • 6 mini cenouras
    • 6 aspargos
    • 6 quiabos
    • 3 mini milhos
    • Flor de sal à gosto
    • Azeite de oliva à gosto
    • Folhas de azedinha
    • Cebolete à gosto

Modo de Preparo

  • 1.Para começar, prepare os legumes glaceados. Em uma frigideira antiaderente, coloque uma colher de açúcar, uma pitada de sal, água até cobrir os legumes e uma colher de manteiga.
  • 2.Cubra com papel manteiga com furo no meio e cozinhe até que as mini cenouras e os mini milhos fiquem macios. Retire o papel e glaceie os legumes antes de servir.
  • 3.Em outra frigideira antiaderente, coloque os aspargos e os quiabos cortados ao meio, temperando apenas com sal e pimenta do reino, sem gordura.
  • 4.Assim que levantar fumaça, adicione azeite e uma colher de chá de manteiga, refogando até dourar os legumes, que devem ser reservados para servir.
  • 5.Para o molho, pré-aqueça o forno a 200 graus. Em uma assadeira, coloque a abóbora cabotiã, tempere com sal, pimenta e azeite, e adicione os dentes de alho amassados e a cebola.
  • 6.Cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
  • 7.Após assar, retire a abóbora da casca e coloque no processador junto com os dentes de alho, pedaços da cebola, sal, pimenta do reino e uma colher de manteiga.
  • 8.Processe e passe pela peneira. Em uma panela, cozinhe a mistura e verifique a textura. Adicione um pouco de cumaru ralado, queijo pecorino ralado, mel e sal a gosto, e coe novamente em uma peneira fina.
  • 9.Acrescente 50 ml de vinho branco e uma colher de chá de mel, cozinhando até evaporar o álcool e verificando o tempero.
  • 10.Para o pirarucu, corte as postas do peixe, retire a pele e tempere com sal, pimenta do reino, mel, cumaru ralado, vinho tinto e suco de um limão, furando o peixe para que os sabores penetrem.
  • 11.Em uma frigideira com azeite e manteiga, coloque as postas do pirarucu e doure todos os lados. Retire e leve ao forno a 200 graus por 15-20 minutos, verificando se o interior do peixe está quente.
  • 12.Em outra frigideira, frite o presunto de parma até ficar crocante e seque com papel toalha.
  • 13.Para finalizar, coloque os legumes, raspas de queijo pecorino e o presunto de parma crocante ao lado do pirarucu, com o molho ao centro.
  • 14.Finalize com cebolete e folhas de azedinha, adicionando flor de sal no peixe e raspas da casca do limão.

MASTERCHEF BRASIL 11

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Dica de Ingrediente

Além de consumir o milho cozido, experimente em tortillas, pamonhas, tamales ou saladas. Ao cozinhar milho fresco, cozinhe-o com a espiga e algumas folhas para intensificar o sabor.

Dica Alimentar

Use o milho para adicionar doçura e textura crocante em receitas de sopas, ensopados e saladas. O milho é um cereal muito versátil e possui uma variedade de subprodutos que podem transformar suas receitas de diferentes maneiras. Experimente a quirera ou canjiquinha de milho em sopas, caldos e ensopados; a canjica de milho branco em sobremesas; e as farinhas e o fubá de milho em todas as suas granulometrias para enriquecer massas de pães, bolos e tortas.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica Nutricional

O milho é uma excelente fonte de fibras e antioxidantes. Opte por versões menos processadas, como o milho fresco em vez do enlatado.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

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