O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de Cheesecake de Pistache. Observa-se a torta com um pedaço cortado em um prato de sobremesa, decorado com pistaches e uma calda na cor branca.
Tostines
Testada

Receita de Cheesecake de Pistache

Receita de Cheesecake de Pistache deliciosa feita com TOSTINES Especiarias, NESTLÉ Creme de leite, pistache, Chocolate GALAK e ovos

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 120 min

Ingredientes

  • Massa

    • 1 pacote de Biscoito TOSTINES® Especiarias
    • meia xícara (chá) de pistaches
    • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
  • Recheio

    • 2 colheres (sopa) de água
    • 2 xícaras (chá) de cream cheese
    • 1 e meia xícaras (chá) de pistache
    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
    • 2 ovos
    • meia xícara de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Cobertura

    • meia xícara (chá) de NESTLÉ® Creme de Leite Extra Cremoso
    • pistache para decorar
    • 1 xícara (chá) de Chocolate NESTLÉ® GALAK

Utensílios necessários

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    Forno

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    Batedeira

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    Micro-ondas

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    Geladeira

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    Forma de bolo

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    Mini helicóptero elétrico

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um processador, triture o Biscoito TOSTINES Especiarias e o pistache até obter uma farofa. Transfira para um recipiente e misture o açúcar e a manteiga derretida até que atinja a textura de areia molhada.
  • 2.Leve a mistura para uma forma de aro removível (20cm), pressionando bem o fundo.

Recheio

  • 3.Leve o pistache para o processador com a água e bata até conseguir uma pasta cremosa, cerca de 5 minutos. Reserve.
  • 4.Na batedeira, bata com a raquete o cream cheese até que fique fofo. Adicione 1 xícara da pasta de pistache, o açúcar e o creme de leite.
  • 5.Assim que a mistura ficar homogênea, adicione os ovos e a essência de baunilha. Bata em velocidade baixa apenas para incorporar.
  • 6.Transfira o creme para a forma com a massa e leve para assar em banho maria no forno pré-aquecido 160º por cerca de 50 minutos.
  • 7.A cheesecake deverá estar com uma textura levemente firme após assado. Deixe esfriar e leve para a geladeira por cerca de 4 horas até que gele completamente.

Cobertura

  • 8.Misture o restante da pasta de pistache com o NESTLÉ Creme de Leite e aqueça no micro-ondas por 1 minuto. Despeje a mistura no Chocolate GALAK picado e misture até que derreta.
  • 9.Deixe a ganache esfriar antes de cobrir a cheesecake.
  • 10.Decore com pistaches por cima e sirva.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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