O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de branco, amarelo e azul de uma bancada branca com um paninho amarelo, sobre ele dois recipiente em formato de panelinha, um amarelo e um azul com polenta.
Maggi
Testada

Polenta Mole com Ragú de Linguiça

Receita de Polenta Mole com Ragú de Linguiça deliciosa feita com molho de tomate, linguiça toscana e MAGGI Tempero Para Carne, coberto com parmesão ralado

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 16
  • Total 50 min

Ingredientes

  • Ragu de Linguiça

    • 200 g de linguiça toscana
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola em cubos pequenos
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 3 tomates sem pele e sem sementes, picados
    • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
    • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
    • 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 envelope de MAGGI® Tempero Para Carne
  • Polenta

    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
    • 6 xícaras (chá) de água fervente
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 xícaras (chá) de fubá
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

Modo de Preparo

Ragu de Linguiça

  • 1.Retire a película que envolve as linguiças e amasse-as com um garfo, até que fiquem esfareladas e reserve.
  • 2.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione o açúcar e deixe derreter. junte a linguiça reservada e deixe fritar bem. Acrescente os tomates, o extrato de tomate, o vinho tinto e as sementes de erva-doce.
  • 3.Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando. Junte a manteiga, o MAGGI Tempero Para Carne, o sal e misture bem. Reserve.

Polenta

  • 4.Em uma panela, dissolva o MAGGI Caldo na água fervente. Adicione a manteiga e coloque o fubá, pouco a pouco, mexendo sempre, para não criar grumos até ferver.
  • 5.Deixe cozinhar, por cerca de 15 minutos, mexendo sempre.
  • 6.Desligue o fogo, acrescente o Creme de Leite NESTLÉ e misture bem.
  • 7.Coloque a polenta em cumbucas ou recipientes refratários.
  • 8.Cubra com o ragu reservado, coloque o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos para derreter o queijo. Sirva.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Assuntos Relacionados

X