Polenta Mole com Ragú de Linguiça
Receita de Polenta Mole com Ragú de Linguiça deliciosa feita com molho de tomate, linguiça toscana e MAGGI Tempero e Sabor Carnes, coberto com parmesão ralado
-
Total: 50minPreparação: 5minCozimento: 45min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 16
Ingredientes
Ragu de Linguiça
- 200 g de linguiça toscana
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 tomates sem pele e sem sementes, picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Carnes
Polenta
- 2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
- 6 xícaras (chá) de água fervente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
- meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
Modo de preparo
Ragu de Linguiça
Retire a película que envolve as linguiças e amasse-as com um garfo, até que fiquem esfareladas e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione o açúcar e deixe derreter. junte a linguiça reservada e deixe fritar bem. Acrescente os tomates, o extrato de tomate, o vinho tinto e as sementes de erva-doce.
Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando. Junte a manteiga, o MAGGI Tempero e Sabor, o sal e misture bem. Reserve.
Polenta
Em uma panela, dissolva o MAGGI Caldo na água fervente. Adicione a manteiga e coloque o fubá, pouco a pouco, mexendo sempre, para não criar grumos até ferver.
Deixe cozinhar, por cerca de 15 minutos, mexendo sempre.
Desligue o fogo, acrescente o Creme de Leite NESTLÉ e misture bem.
Coloque a polenta em cumbucas ou recipientes refratários.
Cubra com o ragu reservado, coloque o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos para derreter o queijo. Sirva.
Utensílios
-
Forno
-
Panela
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!