O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um prato fundo azul claro com uma receita de poutine. O prato está sobre uma mesa de madeira de restaurante, ao lado de duas taças, uma com água e a outra com vinho. Também tem garfo e faca sobre ao redor do prato.
Maggi
Testada

Receita de Poutine

Poutine é um prato tipicamente canadense, recheado de sabor e conforto. Feita com batatas fritas crocantes, cobertas com um delicioso molho de carne espesso e derretido, e finalizada com queijo coalho (ou queijo curds), essa receita é a combinação perfeita entre texturas crocantes e cremosas. O molho, que leva MAGGI Caldo de Carne e já eleva o sabor da receita por si só, tem também um toque de vinho e especiarias, deixa o prato ainda mais saboroso, diferente e irresistível. Essa é a refeição perfeita para servir como prato principal em uma refeição casual com os amigos ou família. A receita de Poutine é a opção ideal para quem adora um prato simples, mas surpreendentemente saboroso, cheio de personalidade!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Batatas

    • 1 kg de batatas
    • Óleo para fritar
    • Sal a gosto
  • Molho Gravy

    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) MAGGI® de Caldo de Carne dissolvido (2 tabletes)
    • 1 colher (chá) de molho inglês
    • 1 pitada de sal
    • Pimenta do reino a gosto
    • 500 g de queijo coalho (ou queijo muçarela)

Utensílios necessários

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    Frigideira

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    Colher

Modo de Preparo

Batatas

  • 1.Lave, descasque e corte as batatas em palitos finos.
  • 2.Em um recipiente deixe as batatas de molho em água fria por pelo menos 30 minutos para remover o excesso de amido e garantir crocância.
  • 3.Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite as batatas até ficarem douradas e crocantes.
  • 4.Retire as batatas do óleo e coloque-as sobre papel toalha para absorver o excesso de gordura. Tempere com sal a gosto.

Molho Gravy

  • 5.Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e cozinhe por cerca de 2 minutos, mexendo constantemente, até formar uma pasta dourada.
  • 6.Aos poucos, adicione o MAGGI Caldo de Carne, mexendo para evitar grumos.
  • 7.Acrescente o molho inglês, sal e pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos, até o molho engrossar.

Montagem

  • 8.Em um prato grande, coloque as batatas fritas.
  • 9.Distribua o queijo coalho cortado em cubos sobre as batatas.
  • 10.Despeje o molho gravy quente por cima e sirva imediatamente, aproveitando o queijo derretido e o molho encorpado.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

DICA DE ALIMENTO

Se não encontrar queijo coalho, o queijo muçarela de búfala ou o queijo curado podem ser boas alternativas.

Adição de Ervas

Adicione ervas frescas como tomilho ou alecrim ao molho para um sabor extra.

Controle da Temperatura do Óleo

Mantenha o óleo a 180°C para garantir batatas fritas crocantes e douradas.

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