O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom com uma mesa circular preta ao centro. Em cima da mesa existe um box com uma receita de ragu de costela e um mandu frito acompanhado com um molho escuro.
Testada

Receita de Ragu de Costela com Polenta e Mandu Frito

Receita de Ragu de Costela com Polenta e Mandu Frito delicioso feio com costela, broto de feijão, óleo de gergelim, algo poró, páprica picante, alho, vinho tinto, fubá e kimchi.

Receita criada por: MasterChef Brasil 11

  • Dificuldade Médio
  • Porções 5
  • Total 130 min

Ingredientes

  • Preparo do Ragu e da Polenta

    • 1 kg de costela
    • 1 cebola
    • 2 dentes de alho
    • 1 cenoura ralada
    • 1 talo de alho poró
    • 1 lata de tomate pelado
    • 1 colher (chá) de páprica picante
    • 100 ml de vinho tinto
    • Sal a gosto
    • Pimenta do reino a gosto
    • 1 cebola
    • 1 cenoura
    • 1 talo de alho poró
    • 1 kg dos ossos de costela
    • 100 g de farinha fubá mimoso
  • Preparo do Mandu, Recheio e Molho

    • 200 g de carne de porco
    • 50 g de repolho
    • 50 g de cenoura ralada
    • Gengibre ralado a gosto
    • Sal a gosto
    • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
    • 20 g de broto de feijão
    • Gengibre em pó a gosto
    • Pimenta do reino a gosto
    • 50 g de kimchi
    • 10 colheres (sopa) de molho shoyu
    • 3 colheres (sopa0 de óleo de gergelim
    • 2 colheres (sopa) de água
    • Suco de 1 laranja espremida
    • Suco de 2 limões espremidos
    • 5 colheres (sopa) de mel
    • 2 colheres (sopa) de molho inglês
    • Raspas de gengibre a gosto

Modo de Preparo

Preparo do Ragu e da Polenta

  • 1.Para começar, frite a costela e os legumes na panela de pressão, em fogo alto, depois acrescente o vinho, o sal, a pimenta e um pouco de água, depois deixe cozinhar, em fogo baixo, ainda na pressão por cerca de 20 minutos. Depois deixe reduzir o caldo por mais 20 minutos.
  • 2.Para a polenta, refogue os legumes para o caldo, em fogo alto, os ossos adicione a água aos poucos e acerte o sal. Deixe o caldo cozinhar por cerca de 30 minutos, em fogo baixo. Após isso coe o caldo, adicione aos poucos a farinha de fubá e cozinhe por 20 minutos.

Preparo do Mandu, Recheio e Molho

  • 3.Comece misturando a farinha, água e sal até ficar homogêneo e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa e corte em círculos.
  • 4.Para o recheio, misture a carne de porco moída com os ingredientes do recheio. Coloque meia colher de sopa dentro do círculo e feche em formato de pastel e leve para fritar em óleo a 170°C.
  • 5.Para o molho, misture todos os ingredientes em um recipiente e deixe gelar.

MASTERCHEF BRASIL 11

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Dica de Ingrediente

Para obter mais suco das laranjas, role-as sobre a superfície com a palma da mão antes de cortar.

Dica Alimentar

Use raspas de laranja para aromatizar bolos, biscoitos ou marinadas, adicionando um sabor cítrico fresco aos pratos.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica Nutricional

A laranja é uma excelente fonte de vitamina C, essencial para fortalecer o sistema imunológico e absorver o ferro.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

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