O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom e cinza com um prato cinza ao centro. Dentro do prato existe uma receita de ragu de pato acompanhado de cogumelos, edamames e bok choy
Testada

Receita de Ragu de Pato com Cogumelos e Edamames

Receita de Ragu de Pato com Cogumelos e Edamames deliciosa feita com pato desossado, gengibre, manteiga, cogumelos eryngii, edamame, bok choy e óleo de gergelim

Receita criada por: MasterChef Brasil 11

  • Dificuldade Médio
  • Porções 2
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Ragu

    • 2 coxas de pato desossado
    • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    • 6 cogumelos eryngii
    • 1 pimentão em pedaços quadrados
    • 1 berinjela em cubos
    • 1 colher (chá) de óleo de gergelim
    • meia xícara (chá) de edamame cozido
    • Cominho à gosto
    • Talos de coentro e salsinha à gosto
    • 1 colher (sopa) de shoyu
    • 500 ml de caldo de carne
    • Garam masala à gosto
    • Coentro e salsinha picados à gosto
    • 1 colher (sopa) de melaço de romã
  • Bok Choy

    • 2 bok choy
    • Vinho para umedecer as folhas à gosto
    • Pimenta do reino e gengibre ralado à gosto
    • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
    • Melaço de romã à gosto

Modo de Preparo

Ragu

  • 1.Tempere as coxas de pato desossado com sal, pimenta do reino e gengibre ralado. Besunte com óleo de gergelim e leve ao forno médio por 10 minutos ou até começarem a dourar.
  • 2.Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue os cogumelos, pimentões, berinjelas e edamames.
  • 3.Coloque o pato que iniciou o cozimento no forno (a 180 graus) na frigideira, junto com gengibre, talos de coentro e salsinha, cominho, garam masala e shoyu.
  • 4.Regue com óleo de gergelim até que tudo fique caramelizado.
  • 5.Adicione um pouco de caldo de carne e finalize com as folhas de coentro e salsinha picadas e o melaço de romã.

Bok Choy

  • 6.Corte os bok choys ao meio e pincele as folhas com vinho, salpicando com pimenta, sal e gengibre.
  • 7.Em uma frigideira aquecida em fogo alto, adicione um pouco de óleo de gergelim e doure as folhas.
  • 8.Vá pingando água para cozinhar no vapor, mantendo a frigideira tampada.
  • 9.Quando as folhas estiverem cozidas, finalize com melaço de romã.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

MASTERCHEF BRASIL 11

Assista aos episódios da 11ª temporada de MasterChef Brasil pelo YouTube: https://www.youtube.com/@MasterChefBrasilOficial

COPYRIGHT

©2024 Shine TV Limited.

Dica de Ingrediente

Pimentões recheados são uma opção saborosa e versátil. Prepare-os em maiores quantidades e congele porções individuais para usar no futuro. Retire a parte branca interna do pimentão para reduzir sua característica indigesta.

Dica Alimentar

Varie as cores dos pimentões para adicionar uma apresentação vibrante aos pratos. Pimentões assados também podem ser usados em molhos e saladas.

Dica de Ingrediente

Congelar as folhas de coentro picadas em cubos de gelo com azeite de oliva para um uso fácil e rápido em preparações futuras.

Dica Alimentar

Adicione coentro fresco a pratos como guacamole, molhos e ceviche para um toque fresco e sabor característico.

Dica Nutricional

Os pimentões são ricos em vitamina C e antioxidantes. Considere incluí-los em preparações para aumentar o valor nutricional.

Dica Nutricional

O coentro é uma excelente fonte de vitamina A e vitamina K. Use-o como tempero saudável para realçar o sabor dos pratos.

Assuntos Relacionados

X