O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia de cinco risoles de presunto e queijo sobrepostos em um recipiente retangular marrom escuro sobre uma mesa de madeira. Ao lado dos salgados tem suco de laranja no copo de vidro e um molho vermelho em um recipiente branco pequeno.
  • Fotografia de um risole de presunto e queijo em um prato raso branco sobre a mesa de madeira. Ao fundo tem suco de laranja, o molho e mais risoles.
  • Fotografia de cinco risoles de presunto e queijo sobrepostos em um recipiente retangular marrom escuro sobre uma mesa de madeira. Ao lado dos salgados tem suco de laranja no copo de vidro e um molho vermelho em um recipiente branco pequeno.
  • Fotografia de um risole de presunto e queijo em um prato raso branco sobre a mesa de madeira. Ao fundo tem suco de laranja, o molho e mais risoles.
Maggi
Testada

Receita de Risoles Para Vender

Risole é um dos salgados mais amados e com razão! São uma excelente opção para quem quer começar a empreender no ramo de salgados. Com uma massa macia, firme e fácil de modelar, e um recheio cremoso que combina mussarela, presunto e requeijão, essa receita entrega sabor e qualidade, garantindo a fidelização dos clientes. Perfeitos para festas, cafés da manhã, lanches escolares ou kits congelados para revenda. Além disso, a receita é econômica, com alto rendimento e ótimo custo-benefício. Podem ser vendidos prontos para consumo ou congelados, facilitando o preparo em grande escala. Ideal para lanchonetes, delivery ou produção sob encomenda. Experimente e transforme esse salgado clássico em lucro garantido!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 53 min

Ingredientes

  • Massa

    • 4 xícaras (chá) de água
    • 1 pitada de sal
    • 1 tabelete de MAGGI® Caldo de Legumes
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • Recheio

    • 200 g de presunto picado ou triturado
    • 200 g de mussarela ralada ou picada
    • Orégano a gosto (opcional)
  • Montagem e Fritura

    • 3 ovos
    • 250 g de farinha de rosca
    • Óleo para fritar

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em uma panela aqueça a água com o sal, o MAGGI Caldo de Legumes e óleo até ferver.
  • 2.Com a mistura fervente, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo vigorosamente até formar uma massa firme e homogênea.
  • 3.Sove a massa ainda morna em uma superfície untada até que fique lisa e sem grumos. Cubra com plástico para não ressecar.

Recheio

  • 4.Misture o presunto, queijo e requeijão até formar uma pasta cremosa. Tempere com orégano se desejar.

Montagem e Fritura

  • 5.Abra porções da massa com rolo (sem deixar muito fina), corte discos usando um copo ou recipiente pequeno.
  • 6.Recheie cada disco com 1 colher (sopa) do recheio e feche em meia-lua, pressionando bem as bordas.
  • 7.Passe os risoles nos ovos batidos e depois na farinha de rosca, separadamente.
  • 8.Em uma panela aqueça o óleo e frite por imersão até dourar. Escorra em papel-toalha ou grade.
  • 9.Sirva!

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

ARMAZENAMENTO

- Temperatura ambiente (em local fresco): até 1 dia
- Geladeira (cru, embalado): até 3 dias
- Congelado (cru, empanado e embalado): até 90 dias
- Dica: Congele abertos em uma forma e depois transfira para saquinhos zipados ou embalagens por porção.

PORCIONAMENTO

- Rendimento médio: 12 risoles grandes ou 24 médios
- Tamanho ideal para vendas:
• Médio (70g a 80g): ideal para combos ou unidades
• Mini (30g a 40g): ideal para festas, kits e eventos

PORCIONAMENTO

- Custo médio da receita: R$ 18,00 a R$ 22,00
- Custo por unidade média (24 unid.): R$ 0,90 a R$ 1,10
- Venda sugerida:
• Unidade média: R$ 3,00 a R$ 4,00
• Combo com 6 unid.: R$ 18,00 a R$ 22,00
• Congelados (kit 10 unid.): R$ 28,00 a R$ 32,00

EMBALAGENS

- Para entrega individual: papel manteiga + saquinho craft ou celofane com adesivo personalizado
- Para combos ou eventos: caixinhas kraft com 6 a 10 unidades
- Congelados: saquinhos zip ou bandejinhas com filme PVC e etiqueta com validade

Assuntos Relacionados

X