O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia em tons claros, vista de cima, de um prato branco raso com um risoni com espinafre. O prato está sobre um pano branco com detalhes azuis, o qual está apoiado em uma mesa de cimento queimado claro. Ao redor tem risoni cru, queijo e um garfo.
  • Fotografia em tons claros de um prato branco raso com um risoni com espinafre. O prato está sobre um pano branco com detalhes azuis, o qual está apoiado em uma mesa de cimento queimado claro. Ao redor tem risoni cru, queijo ralado e um garfo.
  • Fotografia em tons claros, vista de cima, de um prato branco raso com um risoni com espinafre. O prato está sobre um pano branco com detalhes azuis, o qual está apoiado em uma mesa de cimento queimado claro. Ao redor tem risoni cru, queijo e um garfo.
  • Fotografia em tons claros de um prato branco raso com um risoni com espinafre. O prato está sobre um pano branco com detalhes azuis, o qual está apoiado em uma mesa de cimento queimado claro. Ao redor tem risoni cru, queijo ralado e um garfo.
Testada

Receita de Risoni

Risoni é um tipo de macarrão que se parece com arroz. É ideal para quem busca uma refeição cremosa, elegante, diferente e muito fácil de preparar. O risoni, também conhecido como orzo, é uma massa em formato de arroz que cozinha rapidamente e pode ser combinada com diversos ingredientes. Nesta receita, ele é preparado com manteiga, espinafre e finalizado com queijo parmesão, criando um prato suave, reconfortante e cheio de sabor. Pode ser servido como acompanhamento para carnes ou peixes, ou como prato principal em uma refeição leve. Essa receita é versátil, podendo ser servida com milhares de saboresa. É também uma ótima opção para incluir no cardápio de crianças, já que tem sabor delicado e textura agradável.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 2
  • Total 30 min

Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de água
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara (chá) de risoni
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 1 xícara (chá) de espinafre
    • 1 pitada de pimenta do reino

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

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    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, aqueça a água com uma pitada de sal até ferver.
  • 2.Adicione o risoni e cozinhe em fogo médio até ficar al dente, cerca de 8 a 10 minutos.
  • 3.Escorra o excesso de água, se necessário, e adicione a manteiga ainda com o risoni quente. Misture bem até a manteiga derreter completamente.
  • 4.Acrescente o queijo parmesão e mexa até ficar cremoso e homogêneo. Coloque o espinafre, mexa novamente e misture até chegar na consistência ideal.
  • 5.Finalize com a pimenta e sirva quente como acompanhamento ou prato principal.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

DICA DE ALIMENTO

Acrescente ervas como salsinha ou manjericão fresco para um toque de frescor.

DICA NUTRICIONAL

O risoni pode ser combinado com vegetais para adicionar mais fibras e nutrientes ao prato.

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