O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um prato branco com uma listra vermelha na borda, onde está servido o risoto decorando com raspas de limão siciliano e uma crosta crocante de queijo parmesão. Ao fundo uma taça de vidro transparente e um guardanapo de tecido branco.
Maggi
Testada

Risoto de Limão-siciliano com Crocante de Parmesão

Receita de Risoto de Limão-siciliano com Crocante de Parmesão delicioso, feito com MAGGI Tempero e Sabor Legumes, arroz arbóreo, vinho branco, limão-siciliano e parmesão crocante.

  • Dificuldade Médio
  • Porções 6
  • Total 30 min

Ingredientes

  • Crocante de Parmesão

    • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
  • Risoto

    • 3 xícaras (chá) de água
    • 1 sachê de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 ramos de tomilho fresco
    • 1 e meia colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo
    • meia xícara (chá) de vinho branco
    • raspas e suco de 2 limões-sicilianos pequenos
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 e meia colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Utensílios necessários

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    Frigideira

Modo de Preparo

Crocante de Parmesão

  • 1.Em uma frigideira antiaderente aquecida, polvilhe um pouco do parmesão e deixe derreter e dourar em fogo baixo. Vire, com o auxílio de uma espátula, e doure do outro lado.
  • 2.Repita o processo até acabar o queijo. Espere esfriar, quebre grosseiramente e reserve.

Risoto

  • 3.Em uma panela, ferva a água e acrescente o MAGGI Tempero e Sabor, o sal e o tomilho. Reserve aquecido.
  • 4.Em uma panela de fundo largo, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione o arroz arbóreo e refogue bem. Acrescente o vinho branco e deixe ferver por cerca de 2 minutos.
  • 5.Acrescente as raspas e o suco de limão, a pimenta-do-reino, e aos poucos o Caldo reservado, mexendo sempre.
  • 6.Quando os grãos estiverem al dente, desligue o fogo, junte a manteiga e o queijo parmesão. Sirva acompanhado do Crocante de Parmesão reservado.

Dica de Ingrediente

Para obter um cozimento perfeito do arroz, siga as instruções da embalagem e ajuste a quantidade de água conforme o tipo de arroz utilizado. Use água fervente para cozinhar o arroz, garantindo maior rapidez no preparo e uma melhor textura do grão cozido.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de arroz em diversas preparações, como risotos, arroz frito ou arroz de forno. Além disso, com as sobras de arroz preparado, você pode fazer bolinho de arroz, arroz de forno e outros pratos.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

Inclua arroz integral na sua alimentação para aumentar o conteúdo de fibras e nutrientes na refeição. Use talos de couve, brócolis, folhas de cenoura, beterraba e outros restos de vegetais para enriquecer o seu arroz.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

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