O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de risoto de carne seca e abóbora em tons de laranja servida em um prato de porcelana azul e branco. Ao lado, há talheres prateados e um guardanapo adornado, além de carne seca, abóbora e cebola ao fundo para decorar.
Testada

Risoto de Carne Seca e Abóbora

Receita de Risoto de Carne Seca e Abóbora saborosa feito com MAGGI Caldo de Carne. Receita da Chef Lu Neves (https://www.instagram.com/chefluneves)

Receita criada por: Lu Neves

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 5
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 2 xícaras de arroz arbóreo
    • 400g de Carne seca dessalgada, cozida e desfiada
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
    • 2L de água
    • 500g de abóbora assada, cortada em cubos
    • 200 mL de vinho branco
    • 100g de manteiga
    • 50g de Queijo Parmesão Ralado
    • 2 cebolas médias
    • 1 colher (sopa) de azeite

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Refratário

    Refratário

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Concha

    Concha

Modo de Preparo

  • 1.Em uma assadeira, espalhe os quadradinhos de abóbora e regue com azeite, sal e páprica picante, leve ao forno preaquecido a forno médio-baixo (180°C) por 30 minutos ou até que fique macio.
  • 2.Em uma frigideira grande, coloque o azeite com a cebola leve ao fogo até murchar. Tempere com pimenta do reino.
  • 3.Em uma assadeira, espalhe os quadradinhos de abóbora e regue com azeite, sal e páprica picante, leve ao forno médio-baixo, preaquecido, a (180°C) por 30 minutos ou até que fique macio.
  • 4.Em uma frigideira grande, coloque o azeite com a cebola leve ao fogo até murchar. Tempere com pimenta do reino.
  • 5.Acrescente o arroz na cebola e deixe fritar por alguns minutos.
  • 6.Coloque o vinho e espere o álcool evaporar.
  • 7.Coloque a carne seca e vá adicionando o caldo de carne aos poucos, de concha em concha, mexendo sempre.
  • 8.Quando o arroz estiver cozido junte a manteiga e o queijo ralado e se necessário acerte o sal.
  • 9.Junte os quadradinhos de abóbora só para aquecer. Sirva em seguida.

SUSTENTABILIDADE

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CHEF

- Receita de Chef Lu Neves (https://www.instagram.com/chefluneves)

Dica de Ingrediente

Para obter um cozimento perfeito do arroz, siga as instruções da embalagem e ajuste a quantidade de água conforme o tipo de arroz utilizado. Use água fervente para cozinhar o arroz, garantindo maior rapidez no preparo e uma melhor textura do grão cozido.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de arroz em diversas preparações, como risotos, arroz frito ou arroz de forno. Além disso, com as sobras de arroz preparado, você pode fazer bolinho de arroz, arroz de forno e outros pratos.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Inclua arroz integral na sua alimentação para aumentar o conteúdo de fibras e nutrientes na refeição. Use talos de couve, brócolis, folhas de cenoura, beterraba e outros restos de vegetais para enriquecer o seu arroz.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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