O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia vista de cima de um prato fundo preto com bacalhau, molho e vegetais. O prato está sobre uma bancada de madeira.
Testada

Receita de Bacalhau Pil Pil

Receita de Bacalhau Pil Pil deliciso com azeite, lombo de bacalhau, pimenta de cheiro, pimenta dedo de moça, alho, louro, alecrim, tomilho, aspargos, ervilha torta, cogumelos paris e limão siciliano.

Receita criada por: MasterChef Brasil 11

  • Dificuldade Médio
  • Porções 2
  • Total 55 min

Ingredientes

  • Peixe e Molho

    • Azeite extra virgem a gosto
    • 2 postas de lombo de bacalhau dessalgado
    • 1 pimenta dedo de moça
    • 1 pimenta dedo de moça
    • 1 dente de alho esmagado
    • 3 folhas de louro
    • 1 ramo de alecrim
    • 1 ramo de tomilho
  • Acompanhamento e Montagem

    • 6 aspargos
    • 12 ervilhas tortas
    • 6 cogumelos paris
    • Suco de limão siciliano
    • Sal a gosto
    • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Peixe e Molho

  • 1.Em uma panela, coloque o azeite para esquentar em fogo baixo, procure manter o azeite aquecido em torno de 70°. Coloque as postas do bacalhau no panela, deixando o peito do peixe completamente imerso.
  • 2.Em seguida junte as pimentas, o alho, o louro, o alecrim e o tomilho. Deixe cozinhar por cerca de 25 minutos, até que o bacalhau esteja cozido. Retire o bacalhau e coloque ele para descansar sobre uma grelha.
  • 3.Para fazer o molho Pil pil, retire todo o azeite e os temperos da panela com a ajuda de
  • 4.uma concha, deixando no fundo da panela apenas o colágeno (caldo) que soltou do peixe. Com um mixer, bata esse caldo, e se precisar adicione um pouco mais do azeite retirado, colocando ele em fio, sem parar de bater até emulsionar. Corrija o sal se precisar.

Acompanhamento e Montagem

  • 5.Em uma panela coloque água e deixe ferver, em fogo alto, em seguida coloque os aspargos para cozinhar por 3 minutos. retire e coloque-os em um refratário com água gelada. Faça o mesmo processo com as ervilhas tortas.
  • 6.Em uma frigideira antiaderente, no fogo médio, coloque os cogumelos cortados ao meio e deixe aquecendo até que comecem a dourar. Coloque um fio de azeite (o mesmo retirado do
  • 7.bacalhau), os aspargos e as vagens cortadas em pedaços grandes. Refogue por 2 minutos,
  • 8.salteando para não queimarem. Por fim, coloque algumas gotas de limão e tempere com
  • 9.sal e pimenta.
  • 10.Para a montagem, coloque um punhado dos vegetais no centro do prato. Sobre eles, disponha
  • 11.3 aspargos, coloque o peixe sobre os aspargos e o molho sobre o peixe.

MASTERCHEF BRASIL 11

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Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

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