O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de uma mini panelinha laranja sobre uma mesa de madeira. Dentro da panelinha tem uma receita de rubacão de frango com cebolinha por cima, ao lado tem a tampa apoiada na panelinha.
Maggi
Testada

Receita de Rubacão Cremoso de Frango com Calabresa e Queijo Coalho

A Receita de Rubacão Cremoso de Frango com Calabresa e Queijo Coalho é uma verdadeira explosão de sabores nordestinos em um prato reconfortante e cremoso. Feita com arroz parboilizado, feijão verde cozido, frango desfiado, calabresa dourada e cubos de queijo coalho, essa receita leva ainda NESTLÉ Creme de Leite e nata para uma textura irresistível. O toque final de coentro e cebolinha dá frescor ao preparo e realça os sabores regionais. Perfeita para o almoço em família ou para impressionar em ocasiões especiais, essa receita é completa, prática e cheia de afeto. A combinação de ingredientes típicos resulta em um prato cremoso, aromático e cheio de tradição!

Receita criada por: Stenio Birth

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 35 min

Ingredientes

  • Arroz

    • 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa ou manteiga comum
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 xícara (chá) de arroz parboilizado
    • 2 xícaras (chá) de água quente
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo de Galinha
  • Rubacão e Finalização

    • meia cebola picada
    • 1 gomo de calabresa em rodelas finas
    • 400 g de peito de frango cozido e desfiado
    • Sal a gosto
    • Pimenta do reino preta a gosto
    • 1 xícara (chá) de feijão verde cozido e escorrido
    • 2 colheres (sopa) de nata
    • meia caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 150 g de queijo coalho em cubos
    • meia xícara (chá) de coentro picado
    • meia xícara (chá) de cebolinha verde picada

Utensílios necessários

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    Panela

Modo de Preparo

Arroz

  • 1.Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e refogue 1 dente de alho até começar a dourar.
  • 2.Acrescente o arroz e refogue por 1 minuto.
  • 3.Adicione a água quente e o MAGGI Caldo de Galinha. Cozinhe em fogo médio até o arroz estar cozido, porém al dente. Reserve.

Rubacão e Finalização

  • 4.Em uma panela grande, aqueça a manteiga restante e refogue a cebola com o outro dente de alho até murchar.
  • 5.Junte a calabresa e deixe dourar bem, soltando sabor e gordura. Adicione o frango desfiado e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 6.Acrescente o feijão verde cozido e misture bem, refogando por 2 minutos.
  • 7.Adicione o arroz cozido à mistura de frango e calabresa. Em seguida acrescente a nata e o NESTLÉ Creme de Leite, mexa bem até tudo ficar envolvido e cremoso.
  • 8.Coloque os cubos de queijo coalho (dourados previamente ou crus, conforme preferir).
  • 9.Finalize com coentro e cebolinha. Cozinhe por mais 2 minutos em fogo baixo, apenas para integrar os sabores.
  • 10.Sirva quente.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
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DICA DE ALIMENTO

Você pode substituir o feijão verde por feijão macassa ou feijão-de-corda, mantendo o sabor tradicional nordestino.

DICA DE COZINHA

Doure o queijo coalho antes de adicionar ao rubacão para deixar o prato com mais textura e sabor defumado.

DICA NUTRICIONAL

O feijão verde é fonte de fibras e proteínas vegetais, que ajudam na saciedade e na saúde digestiva.

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