O que deseja fazer com essa Receita:

sobre uma mesa de madeira está um bowl em tons de bege com uma grande porção de quinoa cozida, folhas de espinafre, nozes e sementes de romã. Uma colher derrama um molho claro sobre o prato.
Testada

Receita de Salada de Quinoa com Espinafre

A receita de Salada de Quinoa com Espinafre é uma opção saudável e nutritiva, perfeita para quem busca uma refeição leve e saborosa. A quinoa, rica em proteínas e fibras, é o ingrediente principal que proporciona uma base sustanciosa, enquanto o espinafre fresco adiciona uma dose generosa de vitaminas e minerais. Esta salada é complementada por ingredientes como tomates-cereja e cebola roxa, que trazem frescor e um toque de sabor. O uso de um molho leve à base de azeite de oliva e limão realça os sabores, tornando a refeição ainda mais deliciosa. Ideal para almoços, jantares ou como acompanhamento, essa receita é fácil de preparar e pode ser adaptada com outros vegetais conforme o gosto. Experimente e aproveite todos os benefícios dessa combinação nutritiva!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 45 min

Ingredientes

  • Salada de Quinoa e Espinafre

    • 1 xícara (chá) de quinoa, crua (200 g)
    • 1 colher (chá) de óleo de coco (5 ml)
    • 2 xícaras (chá) de água (500 ml)
    • meia colher (chá) de sal (3 g)
    • 4 xícaras (chá) de espinafre higienizado e picado (800 g)
    • 2 colheres (sopa) de amêndoas, laminadas e torradas (50 g)
    • 4 laranjas em gomos (700 g)
    • meia xícara (chá) de cranberries desidratados picados (150 g)
  • Vinagrete de Mostarda

    • 5 colheres (sopa) de suco de limão (75 ml)
    • 2 colheres (chá) de mostarda (10 ml)
    • 1 colher (chá) de mel (5 ml)
    • meio colher (chá) de sal (3 g)
    • meia colher (chá) de pimenta preta, moída (2 g)
    • 2 colheres (chá) de azeite de oliva (10 ml)

Modo de Preparo

Salada de Quinoa e Espinafre

  • 1.Enxágue a quinoa em um coador fino até que a água saia clara. Escorra.
  • 2.Aqueça uma panela pequena e derreta o óleo de coco. Torre a quinoa por 2 a 3 minutos, mexendo continuamente.
  • 3.Adicione a água, o sal e tampe. Cozinhe por 15 a 20 minutos em fogo baixo ou até que toda a água tenha sido absorvida.
  • 4.Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos. Em seguida, transfira para um recipiente e deixe esfriar.

Vinagrete de Mostarda

  • 5.Para o vinagrete, misture o suco de limão, a mostarda, o mel, o sal e a pimenta. Incorpore o azeite e misture.

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