O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom com um prato marrom escuro ao centro. Dentro do prato existe dois pães recheados com um tartare de carne, picles e batata palha
Testada

Receita de Sanduíche de Steak Tartare com Picles de Cebola e Batata Palha

Receita de Sanduíche de Steak Tartare com Picles de Cebola e Batata Palha delicioso feito com farinha de trigo, cebola roxa, batata asterix, filé mignon, alcaparra, mostarda dijon e ovo

Receita criada por: MasterChef Brasil 11

  • Dificuldade Médio
  • Porções 8
  • Total 65 min

Ingredientes

  • Pão

    • 10 g de fermento biológico seco
    • 250 g água (morna)
    • 2 colher (sopa) de açúcar refinado
    • 50 g manteiga sem sal
    • 500 g farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 1 gema
    • 1 colher (sopa) de leite integral
  • Picles de Cebola

    • 200 ml de vinagre de álcool
    • 100 ml água
    • 1 colher (chá) de sementes de pimenta preta
    • 1 colher (chá) de sementes de coentro
    • 100 g açúcar refinado
    • 1 cebola roxa
  • Batata Palha

    • 1 batata asterix
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 500 ml óleo vegetal
    • Sal à gosto
  • Tartar

    • 500 g filé mignon
    • 3 colher (sopa) de alcaparras
    • 5 picles de pepino
    • 1 gema
    • 1 colher (chá) de mostarda dijon
    • 50 ml azeite de oliva
    • Sal à gosto
    • Pimenta do reino à gosto
    • 1 colher (chá) de mostarda ancienne
    • 1 colher (sopa) de molho inglês

Utensílios necessários

  • srh_media_1745509080

    Papel Toalha

  • srh_media_1745512977

    Frigideira

  • srh_media_1745509373

    Marmita rectangular

Modo de Preparo

Pão

  • 1.Misture o fermento, a água morna e o açúcar numa vasilha pequena. Deixe descansar por 3 minutos.
  • 2.Derreta a manteiga em fogo baixo.
  • 3.Na batedeira, coloque a farinha de trigo e adicione a mistura de fermento e água. Misture com o batedor de raquete.
  • 4.Adicione a manteiga derretida e o sal, misturando por 1 minuto.
  • 5.Troque para o gancho da batedeira e sove a massa por 5 minutos.
  • 6.Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove manualmente até ficar lisa e macia.
  • 7.Unte uma tigela com óleo ou manteiga, coloque a massa e deixe crescer em local quente por 40 minutos a 1 hora.
  • 8.Divida a massa em porções de 50g e molde bolinhas.
  • 9.Coloque as bolinhas em uma assadeira enfarinhada e deixe descansar por 20 minutos.
  • 10.Pincele com uma mistura de gema de ovo e leite.
  • 11.Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos. Nos últimos minutos, ligue o grill para dourar a casquinha.
  • 12.Retire os pães do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Picles de Cebola

  • 13.Numa panela no fogo alto, leve o vinagre, água, sementes de pimenta e coentro, sal e açúcar para ferver.
  • 14.Enquanto isso, pique a cebola em fatias finas e coloque num pote de vidro. Assim que a mistura de vinagre levantar bolinhas, despeje sobre a cebola e leve à geladeira para marinar.

Batata Palha

  • 15.Descasque as batatas e corte em lâminas finas, depois em palitinhos. Em seguida, seque bem com um papel toalha e polvilhe amido de milho nos palitos.
  • 16.Aqueça o óleo a 180°C em uma frigideira e coloque as batatas para fritar até que estejam levemente douradas.
  • 17.Transfira para um prato forrado com papel toalha e tempere com sal.

Tartar

  • 18.Pique o filé mignon em cubinhos pequenos e reserve num bowl.
  • 19.Pique as alcaparras e os pepinos em cubinhos bem pequenos também e misture com a carne.
  • 20.Em outro bowl, coloque uma gema e a mostarda dijon. Com um fouet, vá mexendo e adicionando o azeite em fio bem devagar para que emulsione e fique com textura de maionese.
  • 21.Misture a carne picada com o pepino e a alcaparra à maionese e tempere com molho inglês, sal, pimenta preta e a mostarda ancienne.

Montagem

  • 22.Corte cada pãozinho ao meio e, na base, coloque 2 colheres de tartar.
  • 23.Por cima, algumas fatias do picles de cebola e a batata palha no topo. Feche com a tampinha do pão e sirva.

MASTERCHEF BRASIL 11

Assista aos episódios da 11ª temporada de MasterChef Brasil pelo YouTube: https://www.youtube.com/@MasterChefBrasilOficial

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

COPYRIGHT

©2024 Shine TV Limited.

Dica de Ingrediente

Congelar as folhas de coentro picadas em cubos de gelo com azeite de oliva para um uso fácil e rápido em preparações futuras.

Dica Alimentar

Adicione coentro fresco a pratos como guacamole, molhos e ceviche para um toque fresco e sabor característico.

Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

O coentro é uma excelente fonte de vitamina A e vitamina K. Use-o como tempero saudável para realçar o sabor dos pratos.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Assuntos Relacionados

X