Fotografia em tons de verde em uma bancada de madeira clara, um pano azul, um prato verde claro com o steak tartare acompanhado de salada de alface e tomate cereja. Ao fundo, um recipiente com uma porção de batatas fritas.

Steak Tartare

Receita de Steak Tartare delicioso feito com filé mignon, ketchup, mostarda dijon, picles, alcaparras, molho inglês, flor de sal e molho de pimenta

Dificuldade Fácil
Porções 1
Total 15 min

Ingredientes

    • 150 g de filé mignon em pedaço
    • 1 colher (sopa) de ketchup
    • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
    • 1 colher (chá) de maionese
    • 2 colheres (sopa) de cebola picada
    • 1 colher (sopa) de picles de pepino picado
    • 1 colher (sopa) de alcaparra picada
    • 1 colher (sopa) de salsinha picada
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 pitada de flor de sal
    • 1 colher (sopa) de molho inglês
    • meia colher (chá) de molho de pimenta tabasco

Modo de Preparo

DICAS

- Se desejar, sirva com uma gema de ovo
- Sirva acompanhado de batatas fritas

O que fazer com essa receita?

Dúvidas comuns sobre Steak Tartare

  • 1. O que é Steak Tartare?

    O Steak Tartare é o filé mignon cru cortado em cubinhos bem pequenos.

  • 2. Como se come Steak Tartare?

    O Steak Tartare pode ser servido com uma bela salada verde, com torradas ou até com uma porção de batata chips.

  • 3. O que acompanha Steak Tartare

    Geralmente é um prato acompanhado de gema de ovo crua, alcaparras picadas, salsinha picada, mostarda Dijon, cebola picada, cornichon (pepino em conserva) picado, molho inglês, flor de sal, molho de pimenta, e em algumas receitas, maionese e ketchup. Normalmente é a própria pessoa quem faz a mistura. Pode ser servido com salada ou torradas.