O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de verde em uma bancada de madeira clara, um pano azul, um prato verde claro com o steak tartare acompanhado de salada de alface e tomate cereja. Ao fundo, um recipiente com uma porção de batatas fritas.
Testada

Steak Tartare

Receita de Steak Tartare delicioso feito com filé mignon, ketchup, mostarda dijon, picles, alcaparras, molho inglês, flor de sal e molho de pimenta

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 1
  • Total 15 min

Ingredientes

    • 150 g de filé mignon em pedaço
    • 1 colher (sopa) de ketchup
    • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
    • 1 colher (chá) de maionese
    • 2 colheres (sopa) de cebola picada
    • 1 colher (sopa) de picles de pepino picado
    • 1 colher (sopa) de alcaparra picada
    • 1 colher (sopa) de salsinha picada
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 pitada de flor de sal
    • 1 colher (sopa) de molho inglês
    • meia colher (chá) de molho de pimenta tabasco

Modo de Preparo

  • 1.Corte o pedaço de filé mignon em fatias finas, depois em tiras e depois em pequenos cubinhos.
  • 2.Enquanto for cortando, vá reservando os cubinhos em um recipiente colocado dentro de um recipiente com cubos de gelo.
  • 3.Após terminar de cortar a carne, adicione todos os temperos e misture bem.
  • 4.Em um prato, monte o steak tartare com o auxílio de um aro. Sirva com um fio de azeite e acompanhado de salada e fatias de pão italiano.

DICAS

- Se desejar, sirva com uma gema de ovo
- Sirva acompanhado de batatas fritas

Dica de Ingrediente

Armazene os pepinos em temperatura ambiente se for consumi-los em dois dias; caso contrário, guarde-os na geladeira, envoltos em papel absorvente e dentro de um saco plástico.

Dica Alimentar

Use o pepino com casca para economizar tempo na preparação e adicionar uma textura crocante aos pratos. A casca é comestível e rica em nutrientes, além de reduzir o desperdício.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Inclua o pepino regularmente na sua alimentação, além de ser rico em vitamina K e antioxidantes, ele ajuda a manter uma hidratação adequada, pois tem um conteúdo de água de 95%.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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Dúvidas comuns sobre Steak Tartare

  • 1. O que é Steak Tartare?

    O Steak Tartare é o filé mignon cru cortado em cubinhos bem pequenos.

  • 2. Como se come Steak Tartare?

    O Steak Tartare pode ser servido com uma bela salada verde, com torradas ou até com uma porção de batata chips.

  • 3. O que acompanha Steak Tartare

    Geralmente é um prato acompanhado de gema de ovo crua, alcaparras picadas, salsinha picada, mostarda Dijon, cebola picada, cornichon (pepino em conserva) picado, molho inglês, flor de sal, molho de pimenta, e em algumas receitas, maionese e ketchup. Normalmente é a própria pessoa quem faz a mistura. Pode ser servido com salada ou torradas.

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