O que deseja fazer com essa Receita:

em uma mesa na cor azul claro, contém um pano lilás e por cima um pote branco que comporta o bolinho.
Chocolates Nestlé
Testada

Receita de Suflê de Chocolate Classic

Receita de Suflê de Chocolate Classic delicioso feito com Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo, manteiga, Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, açúcar, gemas e claras.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 50 min

Ingredientes

    • 170 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
    • meia xícara (chá) de manteiga
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 5 gemas
    • 5 claras

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente refratário, derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC com a manteiga, em banho-maria e reserve.
  • 2.Em outro recipiente, misture o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES com o açúcar e as gemas, até obter uma mistura homogênea.
  • 3.Acrescente o Chocolate NESTLÉ CLASSIC derretido e reserve.
  • 4.Em uma batedeira, bata as claras em neve bem firmes.
  • 5.Misture delicadamente ao creme de Chocolate reservado até adquirir consistência lisa.
  • 6.Despeje a massa do suflê de chocolate em uma forma para suflê (20 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • 7.Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • 8.Sirva imediatamente.

Dicas

- Se desejar, sirva com chantilly ou Sorvete NESTLÉ de sua preferência.
- Você pode decorar o suflê com açúcar de confeiteiro polvilhado.

Faz Bem Saber

- O Suflê é uma tradicional receita francesa e vem do termo souffler, que significa respirar. É um prato leve e fofo, podendo ser salgado ou doce, levado ao forno em forma refratária alta para assar, deve ser servido imediatamente para não murchar.

Assuntos Relacionados

X