O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de branco com um prato branco ao centro. Em cima do prato existe uma receita de Tartallete coberto com uma geleia de frutas vermelhas e pedaços de frutas vermelhas.
Testada

Receita de Tartallete de Frutas Vermelhas

Receita de Tartallete de Frutas Vermelhas deliciosa feita com NESTLÉ Farelo de Aveia, farinha de amêndoas, farinha de trigo, ovos, frutas vermelhas, manteiga e açúcar

Receita criada por: MasterChef Brasil 11

  • Dificuldade Médio
  • Porções 4
  • Total 40 min

Ingredientes

  • Massa

    • 60 g de farinha de amêndoas
    • 150 g de farinha de trigo
    • 200 g de NESTLÉ® Farelo de Aveia
    • 80 g de açúcar refinado
    • 1 pitada de sal
    • 200 g de manteiga sem sal gelada
    • 1 ovo batido
  • Geleia de Frutas Vermelhas

    • 8 mirtilos
    • 8 framboesas
    • 4 amoras
    • 2 morangos
    • 80 g de açúcar refinado
    • 100 ml de água
    • 1 cumaru ralado
    • Suco de meio limão siciliano
  • Montagem

    • Frutas in natura (mirtilo, framboesa e amoras)
    • Raspas de limão siciliano

Utensílios necessários

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    Panela

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um bowl, separe a farinha de amêndoas, a farinha de trigo, o NESTLÉ farelo de aveia, o açúcar e uma pitada de sal.
  • 2.Peneire todos os ingredientes.
  • 3.Adicione a manteiga gelada e mexa até incorporar. Quando a mistura estiver com textura esfarelada, adicione 1 ovo batido para dar liga à massa.
  • 4.Abra a massa e coloque-a em uma forma pequena e preaqueça o forno a 180°C.
  • 5.Coloque as formas no forno a 200°C por aproximadamente 15-20 minutos.
  • 6.Retire a massa do forno quando estiver firme e levemente crocante.

Geleia de Frutas Vermelhas

  • 7.Em uma panela de inox, adicione os mirtilos, as framboesas, as amoras, os morangos, o de açúcar e e a água. Cozinhe em fogo médio.
  • 8.Em seguida, adicione o cumaru ralado e um pouco de suco de limão siciliano.
  • 9.Cozinhe até a mistura reduzir bem, depois reserve.

Montagem

  • 10.Retire as massas das formas e adicione frutas in natura (mirtilo, framboesa e amoras) sobre as tartelletes.
  • 11.Coloque a geleia de frutas vermelhas entre as frutas.
  • 12.Finalize com raspas de limão siciliano.

MASTERCHEF BRASIL 11

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SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica de Ingrediente

Armazene as morangos na geladeira, sem lavar, em um recipiente forrado com papel toalha. Lave-os apenas antes de consumir para evitar que se estraguem rapidamente.

Dica Alimentar

Utilize morangos frescos em saladas, sobremesas, smoothies e como cobertura para cereais e iogurtes. Também podem ser usados em compotas e geleias.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

Dica Nutricional

As morangos são ricos em vitamina C, antioxidantes e fibra. Inclua-os na sua dieta para beneficiar a saúde cardiovascular e digestiva.

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