O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia em tons escuros de uma torta de chocolate e amarenas sobre uma mesa preta. Ao redor tem cerejas inteiras e também sobre a torta.
  • Fotografia vista de cima de uma torta inteira de chocolate e cerejas decorando a torta, que está dentro de uma forma de alumínio sobre uma mesa escura. Ao redor da torta tem cerejas inteiras.
  • Fotografia em tons escuros de uma torta de chocolate e amarenas sobre uma mesa preta. Ao redor tem cerejas inteiras e também sobre a torta.
  • Fotografia vista de cima de uma torta inteira de chocolate e cerejas decorando a torta, que está dentro de uma forma de alumínio sobre uma mesa escura. Ao redor da torta tem cerejas inteiras.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Torta Alemã de Amarenas

A Receita de Torta Alemã de Amarenas é uma variação sofisticada e natalina da tradicional torta alemã, perfeita para surpreender na ceia. Com camadas de Biscoito TOSTINES Maisena, um creme leve feito com manteiga, açúcar refinado, extrato de baunilha e NESTLÉ Creme de Leite, essa sobremesa ganha um toque especial com cerejas amarenas e cobertura de ganache de Chocolate NESTLÉ Classic Meio Amargo. O contraste entre o doce do creme e o azedinho das amarenas cria uma explosão de sabores na boca. Servida gelada ou levemente congelada, é perfeita para quem busca uma sobremesa elegante, refrescante e cheia de memórias afetivas.

Receita criada por: Lilian Magalhães

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 35 min

Ingredientes

  • Creme

    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite (com soro separado)
    • 200 g de manteiga
    • meia xícara (chá) de açúcar refinado
  • Montagem

    • 120 g de cerejas amarenas (com calda)
    • 1 pacote e meio de Biscoito TOSTINES® Maisena
  • Ganache

    • 160 g de Chocolate NESTLÉ® Classic Meio Amargo
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
  • Finalização

    • Raspas de chocolate e cerejas para decorar

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Batedeira

    Batedeira

  • Imagem do utensílio Micro-ondas

    Micro-ondas

Modo de Preparo

Creme

  • 1.Coloque a lata de NESTLÉ Creme de Leite no congelador por 20 minutos para facilitar a separação do soro. Reserve o soro para a montagem.
  • 2.Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro.
  • 3.Acrescente o creme (sem o soro) e o extrato de baunilha, e continue batendo até obter um creme leve e esbranquiçado.
  • 4.Caso o creme talhe, leve à geladeira por alguns minutos e bata novamente rapidamente.

Montagem

  • 5.Em um recipiente misture o soro reservado com parte da calda das cerejas.
  • 6.Umedeça rapidamente os biscoitos nessa mistura e monte camadas em um refratário pequeno: TOSTINES, creme e cerejas amarenas picadas.
  • 7.Repita até finalizar com uma camada de bolachas. Leve à geladeira enquanto prepara a ganache.

Ganache

  • 8.Em um recipiente derreta o Chocolate NESTLÉ Classic Meio Amargo com o NESTLÉ Creme de Leite em banho-maria ou no micro-ondas (30 segundos, mexendo entre os intervalos).
  • 9.Mexa bem até obter uma ganache lisa e brilhante, em seguida, espalhe a ganache sobre a torta e leve à geladeira até firmar.

Finalização

  • 10.Decore com raspas de chocolate e cerejas amarenas. Sirva bem gelada ou levemente congelada para uma textura ainda mais especial.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações sobre como reciclar as embalagens de suas receitas e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

DICA DE ALIMENTO

Substitua as amarenas por cerejas frescas ou marrasquino, se preferir um sabor mais suave.

DICA DE COZINHA

Não molhe demais os biscoitos para evitar que desmanchem durante a montagem.

COMENTÁRIO DA SEGUIDORA

Era uma receita adaptada da torta alemã que eu fazia quando mais nova e todos gostavam — acabou virando a sobremesa do Natal. Ontem mesmo estava pensando em fazer este ano depois de tantos anos!

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