O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom com um prato reddondo ao centro. Em cima do prato existe uma torta assada de pera coberta com nozes. Ao fundo existe uma pera descascada.
Testada

Receita de Torta de Pera

Receita de Torta de Pera deliciosa feita com Farinha de Aveia NESTLÉ, manteiga, NESTLÉ Creme de Leite, açúcar demerara, linhaça, pera e nozes

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Massa

    • 2 xícaras (chá) de Farinha de Aveia NESTLÉ®
    • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada
    • 1 ovo
    • meia colher de chá de sal
  • Recheio

    • 1 xícara (chá) de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 2 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar demerara
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 4 peras fatiadas
    • 2 colheres (sopa) de nozes picadas
    • 1 colher (sopa) de linhaça dourada

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745544540

    Forma de Fundo Removível

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, misture a farinha de aveia com manteiga gelada utilizando as pontas dos dedos, até obter uma textura de farofa molhada.
  • 2.Adicione o ovo e o sal e misture até formar uma massa homogênea.
  • 3.Leve para descansar na geladeira por 15 minutos coberta com plástico filme.
  • 4.Abra a massa e forre uma forma de 24 cm. Leve para pré-assar em forno pré-aquecido 180º por cerca de 18 minutos ou até estar levemente dourada. Reserve.

Recheio

  • 5.Em um recipiente, bata o NESTLÉ Creme de Leite Extra Cremoso com os ovos, o açúcar e a baunilha.
  • 6.Arrume as peras fatiadas sobre a massa pré-assada reservada. Cubra com o creme batido e finalize com a linhaça e as nozes.
  • 7.Leve para assar em forno pré-aquecido 180ºC por cerca de 30 minutos.
  • 8.Deixe esfriar, desenforme e leve para a geladeira por cerca de 2 horas até esfriar. Sirva.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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