O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de Torta de Caramelo Salgado e Castanhas Caramelizadas, servida num prato redondo branco, sobre uma bancada de madeira, decorada com uma fita de páscoa e castanhas picadas
Testada

Torta de Caramelo Salgado e Castanhas Caramelizadas

Receita de Torta de Caramelo Salgado e Castanhas Caramelizadas, diferente e deliciosa, feita com MOÇA Caramelo Salgado, MOÇA Doce de Leite e NESTLÉ Ganache Meio Amargo

  • Dificuldade Médio
  • Porções 12
  • Total 140 min

Ingredientes

  • Massa

    • 160 g de manteiga sem sal gelada, em cubos
    • 350 g de farinha de trigo
    • 60 g de ovos
    • 90 g de açúcar refinado
    • 1 g de sal
    • 20 g de amido de milho
  • Recheio

    • 350 g de MOÇA® Caramelo Salgado (manga)
    • 100 g de nozes picadas grosseiramente
    • 100 g de nozes pecã picadas grosseiramente
  • Cobertura e Finalização

    • 100 g de nozes
    • 100 g de nozes pecã
    • 200 g de água
    • 200 g de açúcar refinado
    • 10 g de NESTLÉ® Ganache Meio Amargo
    • 5 g de água

Utensílios necessários

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    Refratário

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    Tigela

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    Colher

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    Forno

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    Saco de Confeitar

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    Geladeira

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    Panela de molho

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    Molde de torta

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    Rolo de massa

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, misture a manteiga gelada em cubos com a farinha até obter uma farofa. Em seguida, adicione todos os ingredientes. misturando bem até se tornar uma massa homogênea e seca. Leve para refrigerar por 30 minutos fechada em plástico-filme.
  • 2.Após esse tempo, abra a massa sobre uma bancada enfarinhada ou plástico-filme e coloque-a em uma forma redonda (22 cm de diâmetro) para tortas, de fundo removível. Reserve.

Recheio

  • 3.Em um recipiente, misture o MOÇA e as nozes muitos bem.
  • 4.Espalhe sobre a Massa reservada e leve para assar e forno médio-baixo (150ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até ficar bem assada. Retire e deixe esfriar.

Cobertura e Finalização

  • 5.Em uma panela fora do fogo, misture as nozes e nozes pecã e a água. Leve ao fogo médio e deixe ferver por 10 minutos. Escorra as nozes, transfira-as para uma assadeira e leve-as ao forno médio (180ºC) por cerca de 10 a 15 minutos ou até que estejam douradas. Após esse tempo, retire-as e deixe esfriarem completamente.
  • 6.Cubra a torta com o MOÇA Doce de Leite, aplicando-o diretamente da manga e em seguida com as nozes caramelizadas. Reserve.
  • 7.Derreta 10 g de NESTLÉ Ganache Meio Amargo e misture com os 5 g de água. Transfira para um saco de confeitar e faça riscos sobre as nozes para decorar. Sirva em temperatura ambiente ou gelada.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene as nozes em um recipiente hermético, na geladeira ou no congelador, para prolongar sua durabilidade e evitar que fiquem rançosas.

Dica Alimentar

As nozes podem ser usadas em saladas, sobremesas, pães e como aperitivo. Tostá-las levemente realça seu sabor.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

As nozes são ricas em ácidos graxos ômega-3, proteínas e fibras. Inclua-as em sua dieta para promover a saúde do coração e melhorar a função cognitiva.

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