O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia mostra um risoto cremoso com tomates, pequenas folhas de manjericão e queijo parmesão
Maggi
Testada

Receita de Risoto Napolitano

Receita de Risoto Napolitano muito saboroso e fácil feito com MAGGI Caldo Legumes e NESTLÉ Requeijão Tradicional

Receita criada por: Receitas Nestlé

Dificuldade Médio
Porções 6
Total 30 min

Ingredientes

  • Risoto

  • Finalização

Modo de Preparo

Risoto

Finalização

SUSTENTABILIDADE

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Adicionando o Vinho

Certifique-se de que o vinho foi completamente evaporado antes de adicionar o caldo, para não sobrar sabor ácido.

Adicionando o Vinho

Certifique-se de que o vinho foi completamente evaporado antes de adicionar o caldo, para não sobrar sabor ácido.

Dica de Ingrediente

Para obter um cozimento perfeito do arroz, siga as instruções da embalagem e ajuste a quantidade de água conforme o tipo de arroz utilizado. Use água fervente para cozinhar o arroz, garantindo maior rapidez no preparo e uma melhor textura do grão cozido.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de arroz em diversas preparações, como risotos, arroz frito ou arroz de forno. Além disso, com as sobras de arroz preparado, você pode fazer bolinho de arroz, arroz de forno e outros pratos.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica Nutricional

Inclua arroz integral na sua alimentação para aumentar o conteúdo de fibras e nutrientes na refeição. Use talos de couve, brócolis, folhas de cenoura, beterraba e outros restos de vegetais para enriquecer o seu arroz.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.