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Risoto de Funghi, Tomatinhos e Sálvia

Risoto de funghi, tomate cereja e sálvia temperado com MAGGI Caldo Legumes

  • Total: 50min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 40min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 4

Ingredientes

  • meia xícara (chá) de funghi seco 20 g
  • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo
  • meia xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de sálvia fresca
  • 1 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o funghi de molho em água quente por cerca de 30 minutos.

Escorra a água, pique o funghi e reserve.

Em uma panela ferva 1 litro de água, dissolva os tabletes de MAGGI Caldo e reserve em fogo baixo, fervendo.

Em outra panela, com fundo largo, aqueça o azeite e refogue a cebola.

Junte o arroz, deixe refogar um pouco e adicione o vinho, deixando ferver por cerca de 2 minutos.

Adicione o funghi reservado, a sálvia e vá adicionando aos poucos o Caldo reservado, mexendo sempre, até que o arroz fique úmido e al dente.

Adicione os tomates-cereja, a manteiga, a pimenta-do-reino e o queijo parmesão, misture bem e tampe por cerca de 5 minutos. Sirva a seguir.

Utensílios

  • Panela
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