Risoto de Funghi, Tomatinhos e Sálvia
Receita de Risoto de Funghi, Tomatinhos e Sálvia saboroso feito com MAGGI Caldo Legumes, arroz arbóreo e vinho branco
-
Total: 50minPreparação: 10minCozimento: 40min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 4
Ingredientes
- meia xícara (chá) de funghi seco 20 g
- 2 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo
- meia xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de sálvia fresca
- 1 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o funghi de molho em água quente por cerca de 30 minutos.
Escorra a água, pique o funghi e reserve.
Em uma panela ferva 1 litro de água, dissolva os tabletes de MAGGI Caldo e reserve em fogo baixo, fervendo.
Em outra panela, com fundo largo, aqueça o azeite e refogue a cebola.
Junte o arroz, deixe refogar um pouco e adicione o vinho, deixando ferver por cerca de 2 minutos.
Adicione o funghi reservado, a sálvia e vá adicionando aos poucos o Caldo reservado, mexendo sempre, até que o arroz fique úmido e al dente.
Adicione os tomates-cereja, a manteiga, a pimenta-do-reino e o queijo parmesão, misture bem e tampe por cerca de 5 minutos. Sirva a seguir.
Utensílios
-
Panela
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!