Risoto de camarão e rúcula

Risoto de camarão e rúcula com Iogurte Natural NESTLÉ®

RENDIMENTO: 6 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

300 g de camarão grande limpo
meia colher (chá) de sal
7 colheres (sopa) de manteiga
2 tabletes de MAGGI Caldo Galinha
1 cebola
1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 pote de Iogurte NESTLÉ Natural Integral
meia xícara (chá) de rúcula

MODO DE PREPARO

Tempere os camarões com o sal e deixe-os tomar gosto por cerca de 10 minutos. Em uma frigideira grande, derreta três colheres (sopa) de manteiga e frite aos poucos os camarões para que não junte água. Retire-os do fogo e reserve. Ferva um litro de água e adicione os tabletes de Caldo MAGGI® de Galinha, mexa até que os tabletes tenham se dissolvido. Abaixe o fogo e tampe a panela. Em uma panela média, coloque três colheres (sopa) de manteiga e refogue a cebola. Adicione o arroz e o vinho branco. Mexa cuidadosamente até que o vinho tenha sido absorvido. Junte aos poucos o Caldo MAGGI® de Galinha fervente até que o arroz esteja 'al dente'. Enquanto o arroz cozinha, bata no liquidificador o Iogurte com a rúcula e reserve. Quando o arroz estiver pronto, retire do fogo misture uma colher (sopa) de manteiga e o Iogurte temperado com a rúcula. Coloque o risoto em uma travessa, decore com os camarões e sirva a seguir.
DICAS:
Querendo, substitua a rúcula pela mesma quantidade de salsa. O arroz arbório pode ser substituído por arroz parboilizado.
Congelamento:
Não recomendamos o congelamento desta preparação, pois sua textura fica prejudicada.
Micro-ondas:
Não recomendamos o preparo desta receita em micro-ondas, pois não apresenta benefício.

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