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Risoto de Camarão e Rúcula

Receita de Risoto de Camarão e Rúcula deliciosa feita com camarão e rúcula com Iogurte NESTLÉ Natural

  • Total: 60min
    Preparação: 10min
    Espera: 10min
    Servir: 40min
  • 1 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 6

Ingredientes

  • 300 g de camarão grande limpo
  • meia colher (chá) de sal
  • 7 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes
  • 1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1 cebola
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
  • meia xícara (chá) de rúcula

Modo de preparo

Tempere os camarões com o sal e deixe-os tomar gosto por cerca de 10 minutos.

Em uma frigideira grande, derreta três colheres (sopa) de manteiga e frite aos poucos os camarões para que não junte água. Retire-os do fogo e reserve.

Ferva um litro de água e adicione os tabletes de MAGGI Caldo, mexa até que os tabletes tenham se dissolvido. Abaixe o fogo e tampe a panela.

Em uma panela média, coloque três colheres (sopa) de manteiga e refogue a cebola.

Adicione o arroz e o vinho branco.

Mexa cuidadosamente até que o vinho tenha sido absorvido. Junte aos poucos o MAGGI Caldo fervente até que o arroz esteja al dente.

Enquanto o arroz cozinha, bata no liquidificador o Iogurte NESTLÉ com a rúcula e reserve.

Quando o arroz estiver pronto, retire do fogo misture uma colher (sopa) de manteiga e o Iogurte NESTLÉ temperado com a rúcula.

Coloque o risoto em uma travessa, decore com os camarões e sirva a seguir.

Utensílios

  • Panela
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ROQUE

08.07.2021
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MINHA ADAPTAÇÃO DESTA RECEITA. caldo de legumes: 1lt de água,meia cenoura picadinha em cubinho,uma folha de louro,dois galhos de salsão picado grosso, uma folha de alho poró cortado fininho, +- tres colheres de ervilhas congeladas,tres colheres de cebola ralada ou picadinha fininha,dois saches de meu segredo Maggi, tudo misturado para ferver em fogo baixo por uns vinte minutos. salgue os camarões e espere uns dez minutos, deixe escorrendo numa peneira , acrescente sumo de dois limões e um sache de peixe bonito juntamente com uma posta de cação (sem osso e cortada em tirinhas, escorra o camarão numa peneira aparando a calda , selada na mesma panela que preparou os camaões) deixe reservado, prepare o arroz: o segredo para ficar cremoso está no cozimento acrescentando a água fervente preparada como caldo de legumes aos poucos e mexendo sempre, quando estiver ao dente , preparando o risoto: acrescente o camarão reservado já selado no azeite bem quente ou manteiga, lembrando de mexer sempre o arroz para ter cremosidade . quando o arroz estiver macio coloque os legumes do caldo, acresecente tres colheres de sumo de limão siciliano mexendo tudo, finalize arrumando num refratário , decorando com camarões e postas fininha de cação, colocando raspa de limão siciliano,quarenta gramas de queijo brie, polvilhando com queijo parmessão ralado, umas folhinhas de salsa faz a decoração final. - o segredinho: não deixe de mexer nunca o risoto na sua preparação, pois um dos segredo do prato está na liberação do amido para dar a cremosidade. - se houvesse como fazer , postaria a foto.

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