O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de uma panela de metal pequena, com um risoto de tomate, folhas de escarola e queijo ralado por cima. Apoiado sobre o risoto, uma colher de pau, ao lado da panela, um pano de prato branco com linhas vermelhas, tudo sobre uma bancada em madeira.
Maggi
Testada

Risoto de Tomate Seco e Escarola

Arroz cozido com MAGGI Caldo de Legumes , tomate seco e escarola

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 35 min

Ingredientes

    • 3 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes
    • 3 xícaras (chá) de água
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola média picada
    • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
    • meia xícara (chá) de vinho branco seco
    • meia xícara (chá) de tomates secos picado
    • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 2 xícaras (chá) de escarola picada

Utensílios necessários

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    Panela

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, ferva a água e dissolva os tabletes de Caldo MAGGI. Reserve.
  • 2.Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola até que esteja transparente.
  • 3.Junte o arroz e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente o vinho branco e cozinhe em fogo baixo até que ele seja absorvido pelo arroz.
  • 4.Acrescente os tomates secos e meia xícara (chá) do Caldo dissolvido.
  • 5.Mexa enquanto cozinha, sempre em fogo baixo, até que o líquido seja parcialmente absorvido pelo arroz.
  • 6.Repita esse procedimento com mais uma xícara e meia (chá) do Caldo dissolvido, até que esteja al dente.
  • 7.Por fim, junte o Caldo dissolvido restante, o queijo ralado, a escarola e cozinhe por cerca de mais um minuto, mexendo sempre.
  • 8.Sirva imediatamente.

Dica de Ingrediente

Para obter um cozimento perfeito do arroz, siga as instruções da embalagem e ajuste a quantidade de água conforme o tipo de arroz utilizado. Use água fervente para cozinhar o arroz, garantindo maior rapidez no preparo e uma melhor textura do grão cozido.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de arroz em diversas preparações, como risotos, arroz frito ou arroz de forno. Além disso, com as sobras de arroz preparado, você pode fazer bolinho de arroz, arroz de forno e outros pratos.

Dica Nutricional

Inclua arroz integral na sua alimentação para aumentar o conteúdo de fibras e nutrientes na refeição. Use talos de couve, brócolis, folhas de cenoura, beterraba e outros restos de vegetais para enriquecer o seu arroz.

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