O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um recipiente redondo com alças brancas e um guardanapo amarelo com listras coloridas, dentro dele pedaços o risoto com carne e folhas verdes decorativas. Ao fundo um potinho vermelho com queijo ralado.
Maggi
Testada

Risoto de Carne com Alho-poró

Com aroma e sabor envolventes, o Risoto de Carne com Alho-poró é perfeito para quem busca receitas simples para momentos especiais. Com Arroz arbóreo, vinho branco e carnes em tira, esse risoto combina suavidade e sabor, fornecendo uma refeição saborosa e inesquecível.

Abaixo, você confere os ingredientes e utensílios necessários para fazer esse prato, com um passo a passo simplificado para você acertar e fazer um risoto perfeito!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 45 min

Ingredientes

    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Equilibrium Carne
    • 3 xícaras (chá) de água fervente
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 300 g de filé mignon em tiras
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 cebola picada
    • 1 xícara (chá) de alho-poró
    • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
    • meia xícara (chá) de vinho branco
    • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Utensílios necessários

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    Panela

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, dissolva o MAGGI Caldo em na água fervente, e mantenha em fogo baixo.
  • 2.Em outra panela, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga, acrescente a carne, o sal e a pimenta.
  • 3.Doure por cerca de 5 minutos. Reserve.
  • 4.Na mesma panela, refogue a cebola e o alho-poró.
  • 5.Adicione o arroz arbóreo e o vinho branco e mexa até evaporar. Acrescente, pouco a pouco, o Caldo quente, mexendo sempre, até que o arroz fique úmido e al dente.
  • 6.Misture a carne reservada, desligue o fogo e acrescente delicadamente a manteiga restante.
  • 7.Sirva imediatamente polvilhado com o queijo parmesão.

Dica de Ingrediente

Para obter um cozimento perfeito do arroz, siga as instruções da embalagem e ajuste a quantidade de água conforme o tipo de arroz utilizado. Use água fervente para cozinhar o arroz, garantindo maior rapidez no preparo e uma melhor textura do grão cozido.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de arroz em diversas preparações, como risotos, arroz frito ou arroz de forno. Além disso, com as sobras de arroz preparado, você pode fazer bolinho de arroz, arroz de forno e outros pratos.

Escolha do Vinho

Utilize um vinho branco seco de boa qualidade para realçar o sabor do risoto.

Panela Adequada

Use uma panela de fundo grosso para garantir um cozimento uniforme do risoto.

Uso do Queijo Parmesão

Adicione o queijo parmesão apenas no final para preservar seu sabor e textura.

Adição Gradual do Caldo

Adicione o caldo aos poucos para controlar a textura e evitar que o arroz fique empapado.

Refogar a Carne

Certifique-se de que a carne esteja bem dourada para intensificar o sabor do risoto.

Dica Nutricional

Inclua arroz integral na sua alimentação para aumentar o conteúdo de fibras e nutrientes na refeição. Use talos de couve, brócolis, folhas de cenoura, beterraba e outros restos de vegetais para enriquecer o seu arroz.

Perguntas frequentes

Qual carne é boa com risoto?

Filé-mignon grelhado é a escolha mais versátil: macio, sabor suave, não briga com o arroz cremoso. Se quiser algo mais marcante, costela bovina desfiada ou pernil de cordeiro lentamente assado realçam o paladar do risoto sem sobrepor temperos.

Qual o segredo para o risoto ficar cremoso?

O segredo está em adicionar o caldo aos poucos, mexendo sempre, para liberar o amido do arroz, criando a cremosidade típica do risoto. Finalizar com manteiga gelada e queijo parmesão ralado também ajuda a deixar o prato ainda mais aveludado.

O que faz o risoto azedar?

O risoto pode azedar por causa da má conservação após o preparo. Se for deixado fora da geladeira por muito tempo ou armazenado ainda quente, a umidade e o calor favorecem a proliferação de bactérias.

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