O que deseja fazer com essa Receita:

Foto em tons de cinza e branco de uma bancada de madeira escura com uma pano cinza dobrado, um garfo dourado envelhecido e uma prato redondo branco com o risoto dentro. Ao fundo, um prato preto e uma jarrinha de azeite.
Maggi
Testada

Risoto à La Piemontese

Receita de Risoto à La Piemontese feita com MAGGI Caldo de Legumes, champignon, presunto e NESTLÉ Creme de Leite

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 150 g de presunto em cubos pequenos
    • 1 cebola picada
    • 1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo
    • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
    • 1 xícara (chá) de champignons fatiados
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Utensílios necessários

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    Panela

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, ferva um 1 litro de água e dissolva os tabletes de MAGGI Caldo.
  • 2.Quando ferver, mantenha em fogo baixo com panela tampada.
  • 3.Em uma panela média, derreta a manteiga e refogue ligeiramente o presunto e a cebola.
  • 4.Adicione o arroz arbóreo e o vinho branco.
  • 5.Mexa cuidadosamente até que o vinho tenha sido absorvido.
  • 6.Junte aos poucos o MAGGI Caldo fervente até que o arroz esteja al dente.
  • 7.Coloque os champignons, o NESTLÉ Creme de Leite e metade do queijo parmesão.
  • 8.Retire do fogo e sirva a seguir, polvilhado com o restante do queijo.

Dica de Ingrediente

Para obter um cozimento perfeito do arroz, siga as instruções da embalagem e ajuste a quantidade de água conforme o tipo de arroz utilizado. Use água fervente para cozinhar o arroz, garantindo maior rapidez no preparo e uma melhor textura do grão cozido.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de arroz em diversas preparações, como risotos, arroz frito ou arroz de forno. Além disso, com as sobras de arroz preparado, você pode fazer bolinho de arroz, arroz de forno e outros pratos.

Dica Nutricional

Inclua arroz integral na sua alimentação para aumentar o conteúdo de fibras e nutrientes na refeição. Use talos de couve, brócolis, folhas de cenoura, beterraba e outros restos de vegetais para enriquecer o seu arroz.

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