O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom, azul e branco, com prato marrom ao centro com arroz e legumes, no entorno guardanapo listrado em azul e branco, champignons, colher de pau, prato marrom e pimentões, tudo sobre bancada de madeira em tons de azul.
Maggi
Testada

Risoto Cremoso de Primavera

Receita de Risoto Cremoso de Primavera delicioso, feito com MAGGI Caldo Legumes, óleo, cebola, cenoura, arroz, vinho branco, abobrinha, ervilha, pimentões, champignons, queijo parmesão e NESTLÉ Creme de Leite

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 3 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola pequena picada
    • 1 cenoura média em cubos pequenos
    • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
    • meia xícara (chá) de vinho branco seco
    • 1 abobrinha pequena em cubos
    • meia xícara (chá) de ervilhas frescas
    • meia xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos
    • meia xícara (chá) de pimentão vermelho cubos
    • meia xícara (chá) de champignons fatiados
    • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, ferva 1 litro de água e dissolva o MAGGI Caldo. Reserve aquecido.
  • 2.Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e a cenoura.
  • 3.Junte o arroz e deixe-o fritar um pouco.
  • 4.Adicione o vinho e deixe-o até evaporar.
  • 5.Coloque os legumes picados, acrescente pouco a pouco o Caldo reservado, mexendo sem deixar o arroz secar.
  • 6.Repita o procedimento até que todo o Caldo tenha sido absorvido e o arroz esteja al dente e ainda úmido.
  • 7.Retire do fogo, misture o queijo parmesão, o NESTLÉ Creme de Leite e sirva a seguir.

Dica

- Se desejar, substitua o pimentão amarelo por pimentão verde.

Dica de Ingrediente

Para obter um cozimento perfeito do arroz, siga as instruções da embalagem e ajuste a quantidade de água conforme o tipo de arroz utilizado. Use água fervente para cozinhar o arroz, garantindo maior rapidez no preparo e uma melhor textura do grão cozido.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de arroz em diversas preparações, como risotos, arroz frito ou arroz de forno. Além disso, com as sobras de arroz preparado, você pode fazer bolinho de arroz, arroz de forno e outros pratos.

Dica de Ingrediente

Pimentões recheados são uma opção saborosa e versátil. Prepare-os em maiores quantidades e congele porções individuais para usar no futuro. Retire a parte branca interna do pimentão para reduzir sua característica indigesta.

Dica Alimentar

Varie as cores dos pimentões para adicionar uma apresentação vibrante aos pratos. Pimentões assados também podem ser usados em molhos e saladas.

Dica Nutricional

Inclua arroz integral na sua alimentação para aumentar o conteúdo de fibras e nutrientes na refeição. Use talos de couve, brócolis, folhas de cenoura, beterraba e outros restos de vegetais para enriquecer o seu arroz.

Dica Nutricional

Os pimentões são ricos em vitamina C e antioxidantes. Considere incluí-los em preparações para aumentar o valor nutricional.

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