O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de branco e amarelo de uma bancada branca com um paninho amarelo, sobre ela um prato amarelo com risoto e um garfo.
Maggi
Testada

Risoto Dia a Dia

Receita de Risoto Dia a Dia deliciosa feita com arroz, carne, polpa de tomate, MAGGI Caldo Picanha e NESTLÉ Creme de Leite

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 25 min

Ingredientes

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 xícara (chá) de arroz
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Picanha
    • 2 xícaras (chá) de água fervente
    • meia xícara (chá) de polpa de tomate
    • 2 xícaras (chá) de carne cozida desfiada
    • meia xícara (chá) de azeitona verde picadas
    • 3 colheres (sopa) de salsa picada
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

Utensílios necessários

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    Panela

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o arroz até ficar seco e brilhante.
  • 2.Adicione o tablete de MAGGI Caldo e a água fervente e misture bem para dissolver.
  • 3.Junte a polpa de tomate e cozinhe em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada por cerca de 15 minutos ou até o arroz secar. Apague o fogo e deixe a panela tampada por mais 10 minutos para que o arroz termine o cozimento em seu próprio vapor.
  • 4.Misture a carne desfiada, a azeitona, a salsa e o NESTLÉ Creme de Leite. Sirva imediatamente.

Dica

- Esse risoto pode ser preparado com a mesma quantidade de frango cozido desfiado.

Dica de Ingrediente

Para obter um cozimento perfeito do arroz, siga as instruções da embalagem e ajuste a quantidade de água conforme o tipo de arroz utilizado. Use água fervente para cozinhar o arroz, garantindo maior rapidez no preparo e uma melhor textura do grão cozido.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de arroz em diversas preparações, como risotos, arroz frito ou arroz de forno. Além disso, com as sobras de arroz preparado, você pode fazer bolinho de arroz, arroz de forno e outros pratos.

Dica de Ingrediente

Retire a carne da geladeira 30 minutos antes de assá-la para permitir que atinja a temperatura ambiente.

Dica Alimentar

Explore diferentes cortes de carne vermelha, como o filé, a maminha e o lombo, para diversificar seus pratos, de assados a ensopados.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Inclua arroz integral na sua alimentação para aumentar o conteúdo de fibras e nutrientes na refeição. Use talos de couve, brócolis, folhas de cenoura, beterraba e outros restos de vegetais para enriquecer o seu arroz.

Dica Nutricional

Prefira cortes magros de carne vermelha, como o filé mignon ou o lombo, para obter uma refeição rica em proteínas, mas com menos gordura.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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