Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Rocambole Crespinho

Rocambole recheado com Leite MOÇA e coco, coberto com GALAK e MOÇA Flakes

  • Total: 40min
    Cozimento: 40min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Porções: 10

Ingredientes

Rocambole

  • 4 ovos
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 1 pacote de coco em flocos (100g)

Cobertura

  • 100 g de Chocolate GALAK®
  • 1 xícara (chá) de MOÇA® Flakes Cereal Matinal

Modo de preparo

Rocambole

Bata os ovos na batedeira com o açúcar até ficar bem volumoso.

Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada aos poucos, delicadamente.

Coloque em uma assadeira retangular grande (30 x 40 cm) untada e com papel manteiga untado.

Asse em forno quente (200ºC), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos. Desenforme ainda quente sobre um pano seco e polvilhado com açúcar. Reserve.

Recheio

Misture o LEITE MOÇA e o coco em flocos. Recheie o rocambole, enrole e reserve.

Cobertura

Pique o GALAK, divida-o em três partes iguais e despeje duas partes em uma tigela bem seca. Torne a picar finamente a parte restante e reserve.

Aqueça uma panela com água até que atinja a temperatura de 48°C, ou seja, suportável ao contato da mão. Retire do fogo. \

Coloque a tigela com as duas partes de GALAK na panela de água quente, mexendo lentamente até derreter completamente.

Retire a tigela do banho-maria e junte o restante do GALAK picado. Mexa até derreter completamente.

Continue mexendo para esfriar até 28°C (encostando um pouco de chocolate no lábio, a sensação deve ser de frio).

Passe o GALAK temperado por cima e nas laterais do rocambole, com auxílio de uma espátula.

Distribua o MOÇA Flakes por cima, fazendo com que grude no chocolate, deixando o rocambole 'crespinho'.

Utensílios

  • Forno
  • Refratário
  • Batedeira
  • Panela

Dicas

-Reserve parte do GALAK temperado para decorar, fazendo 'zigue zague' sobre o crespinho de MOÇA Flakes.
-Mantenha o rocambole coberto com papel-alumínio de pois de pronto, para manter a crocância do cereal.
-Se preferir, substitua o GALAK por Chocolate Meio Amargo ou ao Leite NESTLÉ CLASSIC.
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.