Fotografia em tons de branco de uma bancada de madeira branca com um recipiente de vidro com bacalhau. Ao lado um recipiente de vidro com azeite.
Maggi

Salada de Batata com Bacalhau e Grão-de-Bico

Receita de Salada de Batata com Bacalhau e Grão-de-Bico deliciosa feita com batata, bacalhau em lascas, grão-de-bico, palmito, azeitona e MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 15 min

Utensílios

srh_media_1665107495

Geladeira


Ingredientes

    • 300 g de bacalhau dessalgado, em lascas
    • 1 e meia xícara (chá) de grão-de-bico cozido
    • meia xícara (chá) de palmito em rodelas
    • meia xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
    • 1 cebola em rodelas
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 2 colheres (sopa) de vinagre
    • 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
    • 3 batatas cozidas com casca, cortadas em meia-lua
    • 2 ovos cozidos em rodelas
    • meia xícara (chá) de pimentão vermelho em tiras
    • meia xícara (chá) de salsa picada

Modo de Preparo

O que fazer com essa receita?

Dúvidas comuns sobre Salada de Bacalhau

  • Qual acompanhamento para Salada de Bacalhau?

    A salada já é um acompanhamento e, geralmente, pode ser servida juntamente de um prato também feito com bacalhau. Além disso, o arroz, legumes e outros preparos mais simples combinam bem com ela.

  • Quanto tempo dura a Salada de Bacalhau na geladeira?

    Após ser preparada a salada de bacalhau deve ser armazenada e servida em até no máximo 48 horas.

  • Quais tipos de salada combinam com Bacalhau?

    Saldas de folhas, legumes e vegetais variados; saladas de grãos; salada de macarrão. Para mais opções, confira mais receitas de saladas!

  • Minha Salada de Bacalhau ficou salgada, o que fazer?

    Uma dica muito comum é adicionar batatas cozidas apenas em água, sem tempero, pois elas ajudam a puxar um pouco do sal em excesso. De qualquer forma, é sempre interessante dessalgar bem o bacalhau antes do uso.

  • Como fazer Salada de Bacalhau para 20, 30, 40 ou mais pessoas?

    Como é uma receita simples, para servir a salada para mais pessoas basta multiplicar as quantidades por igual de acordo com o número de porções. Se a receita rende 10 porções e consideramos 1 porção por pessoa, caso você queira servir 20 pessoas será necessário dobrar a quantidade de ingredientes, por exemplo.