Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Ceviche de Salmão com Disquinhos de Tapioca

Cubos de salmão com MAGGI Fondor, limão, coentro, leite de coco, gengibre, pimenta dedo-de-moça, cebola roxa e abacate servidos com disquinhos crocantes de tapioca

  • Total: 95min
    Preparação: 20min
    Cozimento: 15min
    Espera: 60min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 8

Ingredientes

Tapioca

  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1 colher (chá) de MAGGI Fondor
  • meia xícara (chá) de água

Ceviche

  • 500 g de salmão fresco em cubos bem pequenos
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de MAGGI Fondor
  • meia colher (chá) de azeite
  • suco de 2 limões
  • meia xícara (chá) de coentro fresco picado
  • 3 colheres (sopa) de leite de coco
  • meia colher (chá) de gengibre ralado
  • meia colher (chá) de pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
  • meia xícara (chá) de cebola roxa em tirinhas finas
  • meia xícara (chá) de abacate maduro, mas ainda firme, em cubos pequenos

Modo de preparo

Tapioca

Em um recipiente, coloque o polvilho e o MAGGI Fondor e regue aos poucos com a água, misturando bem e esfregando com as mãos até obter uma farinha granulada, solta e umedecida.

Aqueça uma frigideira antiaderente, peneire o polvilho umedecido sobre a frigideira, cobrindo todos os espaços, formando uma camada fina e uniforme semelhante a uma panqueca.

Espere a massa ficar unida e vire-a, deixando secar rapidamente do outro lado. Repita até terminar o polvilho.

Corte os discos em triângulos e leve ao forno baixo (160°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos ou até que estejam crocantes. Reserve.

Ceviche

Em um recipiente, tempere o salmão com a pimenta-do-reino e o MAGGI Fondor.

Em uma frigideira, coloque o azeite e grelhe rapidamente os cubos de salmão, mantendo-os ainda rosados sem deixá-los dourados.

Retire o salmão do fogo, coloque em um recipiente e espere amornar.

Junte o limão, o coentro, o leite de coco, o gengibre, a pimenta e a cebola e deixe tomar gosto na geladeira, por cerca de 1 hora.

Acrescente o abacate e sirva com os disquinhos crocantes de tapioca.

Utensílios

  • Forno
  • Frigideira
  • Geladeira
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5