O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de azul em uma bancada com uma toalha azul com bolinhas brancas, com vários potinhos brancos em diversos formatos, peixe, retângulo, quadrado, flor com ceviche dentro deles.
Maggi
Testada

Ceviche de Salmão com Disquinhos de Tapioca

Receita de Ceviche de Salmão com Disquinhos de Tapioca delicioso feito com cubos de salmão com MAGGI Fondor, limão, coentro, leite de coco, gengibre, pimenta dedo-de-moça, cebola roxa e abacate servidos com disquinhos crocantes de tapioca

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 95 min

Ingredientes

  • Tapioca

    • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
    • 1 colher (chá) de MAGGI Fondor
    • meia xícara (chá) de água
  • Ceviche

    • 500 g de salmão fresco em cubos bem pequenos
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 colher (sopa) de MAGGI Fondor
    • meia colher (chá) de azeite
    • suco de 2 limões
    • meia xícara (chá) de coentro fresco picado
    • 3 colheres (sopa) de leite de coco
    • meia colher (chá) de gengibre ralado
    • meia colher (chá) de pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
    • meia xícara (chá) de cebola roxa em tirinhas finas
    • meia xícara (chá) de abacate maduro, mas ainda firme, em cubos pequenos

Utensílios necessários

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    Frigideira

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    Forno

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    Geladeira

Modo de Preparo

Tapioca

  • 1.Em um recipiente, coloque o polvilho e o MAGGI Fondor e regue aos poucos com a água, misturando bem e esfregando com as mãos até obter uma farinha granulada, solta e umedecida.
  • 2.Aqueça uma frigideira antiaderente, peneire o polvilho umedecido sobre a frigideira, cobrindo todos os espaços, formando uma camada fina e uniforme semelhante a uma panqueca.
  • 3.Espere a massa ficar unida e vire-a, deixando secar rapidamente do outro lado. Repita até terminar o polvilho.
  • 4.Corte os discos em triângulos e leve ao forno baixo (160°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos ou até que estejam crocantes. Reserve.

Ceviche

  • 5.Em um recipiente, tempere o salmão com a pimenta-do-reino e o MAGGI Fondor.
  • 6.Em uma frigideira, coloque o azeite e grelhe rapidamente os cubos de salmão, mantendo-os ainda rosados sem deixá-los dourados.
  • 7.Retire o salmão do fogo, coloque em um recipiente e espere amornar.
  • 8.Junte o limão, o coentro, o leite de coco, o gengibre, a pimenta e a cebola e deixe tomar gosto na geladeira, por cerca de 1 hora.
  • 9.Acrescente o abacate e sirva com os disquinhos crocantes de tapioca.

Dica de Ingrediente

Congelar as folhas de coentro picadas em cubos de gelo com azeite de oliva para um uso fácil e rápido em preparações futuras.

Dica Alimentar

Adicione coentro fresco a pratos como guacamole, molhos e ceviche para um toque fresco e sabor característico.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

O coentro é uma excelente fonte de vitamina A e vitamina K. Use-o como tempero saudável para realçar o sabor dos pratos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

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