
Ceviche de Salmão com Disquinhos de Tapioca
Cubos de salmão com MAGGI® FONDOR, limão, coentro, leite de coco, gengibre, pimenta dedo-de-moça, cebola roxa e abacate servidos com disquinhos crocantes de tapioca
RENDIMENTO:
8 porções
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PREPARO:
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DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
- Tapioca:
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2 xícaras (chá) de polvilho doce1 colher (chá) de MAGGI Fondor
- Ceviche:
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meio quilo de salmão fresco em cubos bem pequenos1 pitada de pimenta-do-reino1 colher (sopa) de MAGGI Fondormeia colher (chá) de azeitesuco de 2 limõesmeia xícara (chá) de coentro fresco picado3 colheres (sopa) de leite de cocomeia colher (chá) de gengibre raladomeia colher (chá) de pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picadameia xícara (chá) de cebola roxa em tirinhas finasmeia xícara (chá) de abacate maduro, mas ainda firme, em cubos pequenos
MODO DE PREPARO
- Tapioca:
- Em um recipiente, coloque o polvilho e o MAGGI FONDOR e regue aos poucos com meia xícara (chá) de água, misturando bem e esfregando com as mãos até obter uma farinha granulada, solta e umedecida. Aqueça uma frigideira antiaderente, peneire o polvilho umedecido sobre a frigideira, cobrindo todos os espaços, formando uma camada fina e uniforme semelhante a uma panqueca. Espere a massa ficar unida e vire-a, deixando secar rapidamente do outro lado. Repita até terminar o polvilho. Corte os discos em triângulos e leve ao forno baixo (160°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos ou até que estejam crocantes. Reserve.
- Ceviche:
- Em um recipiente, tempere o salmão com a pimenta-do-reino e o MAGGI FONDOR. Em uma frigideira, coloque o azeite e grelhe rapidamente os cubos de salmão, mantendo-os ainda rosados sem deixá-los dourados. Retire o salmão do fogo, coloque em um recipiente e espere amornar. Junte o limão, o coentro, o leite de coco, o gengibre, a pimenta e a cebola e deixe tomar gosto na geladeira, por cerca de 1 hora. Acrescente o abacate e sirva com os disquinhos crocantes de tapioca.
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