O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de vermelho e marrom, com porcelana branca contendo sardela decorada com tomilho, ao lado pequena concha sobre guardanapo bege e uma cesta com fatias de pão, sobre bancada de madeira.
Maggi
Testada

Sardela

Receita de Sardela saborosa feita com óleo, alho, pimentão vermelho, tomate, louro, sementes de erva doce, pimenta dedo-de-moça, sardinha e MAGGI MEU SEGREDO Tomate e Ervas

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 20 min

Ingredientes

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 dente de alho picado
    • 1 pimentão vermelho picado
    • 1 tomate sem sementes, picado
    • 1 folha de louro
    • 1 pitada de semente de erva-doce
    • meia pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada
    • 1 sachê de MAGGI® MEU SEGREDO® Tomates e Ervas
    • meia xícara (chá) de polpa de tomate
    • 1 xícara (chá) de água
    • 100 g de sardinha em conserva sem pele e sem espinhas, amassadas

Utensílios necessários

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    Panela

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    Liquidificador

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho.
  • 2.Acrescente o pimentão e o tomate e cozinhe até amolecer.
  • 3.Junte o louro, a erva-doce, a pimenta dedo-de-moça, o MAGGI MEU SEGREDO, a polpa de tomate e a água.
  • 4.Cozinhe, em fogo médio, por cerca de 5 minutos.
  • 5.Desligue o fogo, espere amornar e, em um liquidificador, bata a mistura até ficar homogênea.
  • 6.Retorne à panela, adicione a sardinha e cozinhe por 5 minutos.
  • 7.Leve para a geladeira e sirva gelada.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Pimentões recheados são uma opção saborosa e versátil. Prepare-os em maiores quantidades e congele porções individuais para usar no futuro. Retire a parte branca interna do pimentão para reduzir sua característica indigesta.

Dica Alimentar

Varie as cores dos pimentões para adicionar uma apresentação vibrante aos pratos. Pimentões assados também podem ser usados em molhos e saladas.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

Os pimentões são ricos em vitamina C e antioxidantes. Considere incluí-los em preparações para aumentar o valor nutricional.

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