O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia vista de cima de uma sopa de tomates com nhoquettes em um prato fundo desenhado em tons de cinza, apoiado sobre um prato raso branco desenhado com uma colher apoiada. Os pratos estão sobre uma toalha de mesa marrom.
Maggi
Testada

Sopa de Tomate com Nhoquettes

Sopa de tomate com nhoque

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Sopa

    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola picada
    • 2 xícaras (chá) de polpa de tomate (520 g)
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Galinha
  • Nhoquettes

    • 2 batatas cozidas e amassadas (300 g)
    • 1 ovo
    • 100 g de queijo parmesão ralado
    • meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (sopa) de salsa picada

Utensílios necessários

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    Panela

Modo de Preparo

Sopa

  • 1.Em uma panela com tampa, aqueça o óleo e refogue a cebola, acrescente a polpa de tomate, os tabletes de MAGGI Caldo e um litro de água fervente.
  • 2.Deixe a panela parcialmente tampada e cozinhe por cerca de 15 minutos.

Nhoquettes

  • 3.Em um recipiente misture as batatas, o ovo, o queijo parmesão, a farinha de trigo e o sal. Amasse bem e faça bolinhas.
  • 4.Vá colocando na Sopa e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Retire, polvilhe a salsa e sirva em seguida.

Dicas

- Substitua a batata por mandioca.
- Não deixe os nhoquettes cozinharem demais, pois podem desmanchar.

Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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