Fotografia de um recipiente azul de vidro com uma sopa de alho poró com macarrão, com cebolinha e pão por cima. O recipiente está em cima de um prato azul, sobre uma toalha de mesa da mesma cor.
Maggi

Sopa de Alho-poró e Macarrão

Sopa de alho-poró com macarrão e MAGGI Caldo Galinha

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 40 min

Utensílios

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Panela


Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 6 alhos-porós em fatias finas
    • 3 tabletes de MAGGI® Caldo Galinha
    • 1 xícara (chá) de macarrão bengala
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de água
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

Modo de Preparo

Congelamento

Se desejar, congele a sopa sem o Macarrão. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-a de véspera em geladeira. No momento de aquecer, junte o Macarrão e deixe-o cozinhar.

Microondas

Em um recipiente refratário, coloque a manteiga, o alho-poró e leve ao microondas por cerca de 3 minutos na potência alta, mexendo na metade do tempo. Reserve. Em outro recipiente refratário com bordas altas, junte os tabletes de MAGGI Caldo, o Macarrão e um litro de água. Leve ao microondas por cerca de 15 minutos, na potência alta, mexendo a cada 5 minutos. Junte o alho-poró e deixe por cerca de 5 minutos no microondas, na potência alta, mexendo na metade do tempo. Enquanto isso, dissolva a farinha de trigo em meia xícara (chá) de água e incorpore ao caldo, mexendo rapidamente, para não formar grumos. Junte o alho-poró e o leite, misture, tampe e deixe por cerca de 5 minutos em tempo de espera.

O que fazer com essa receita?