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Spanakopita

Torta de origem grega de massa folhada recheada com espinafre e queijo

  • Total: 50min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 40min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 6

Ingredientes

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 maço de espinafre
  • 2 sticks de MAGGI® Meu Segredo
  • 250 g de queijo meia cura, amassado
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de dill
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de noz-moscada

Montagem

  • 1 pacote de massa folhada 300 g
  • 1 ovo para pincelar

Modo de preparo

Recheio

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o espinafre.

Junte o MAGGI Meu Segredo, o queijo, os ovos ligeiramente batidos, o dill, a salsa, a cebolinha, a pimenta-do-reino e a noz-moscada e misture bem.

Montagem

Abra a massa folhada, forre o fundo e as laterais de um recipiente refratário médio (25 x 25 cm) untado com manteiga com metade da massa e distribua o recheio de espinafre.

Cubra com a outra metade da massa e pincele com o ovo.

Pressione as bordas com um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada.

Sirva quente ou fria.

Utensílios

  • Panela
  • Forno

Dica

- Esta receita é originalmente preparada com queijo tipo feta, feito com leite de cabra e ovelha.
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