Spanakopita

Torta de massa folhada com recheio de espinafre e queijo.

RENDIMENTO: 6 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de azeite
1 maço de espinafre lavado e escorrido
6 ramos de cebolinha-verde cortada em rodelas
2 sticks de MAGGI® MEU SEGREDO
250 g de queijo Minas curado, amassado
3 ovos ligeiramente batidos
2 colheres (sopa) de dill ou endro picado
2 colheres (sopa) de salsa picada
pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
1 pacote de massa folhada (300g)
manteiga para untar
1 ovo batido para pincelar

MODO DE PREPARO

Em uma panela aqueça o azeite e refogue o espinafre com a cebolinha. Junte o MAGGI® MEU SEGREDO, o queijo, os ovos, o endro, a salsa, a pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Misture bem. Abra a massa folhada, seguindo as instruções do fabricante. Forre o fundo e as laterais de um recipiente refratário médio (20x30cm) untado com metade da massa e distribua o recheio de espinafre. Cubra com a outra metade da massa e pincele com o ovo batido. Pressione as beiradas com garfo e asse em forno médio-alto (200ºC) por cerca de 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada. Sirva quente ou fria.
DICA:
Esta receita é originalmente preparada com queijo tipo feta, feito com leite de cabra e ovelha.

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