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Torta Pasqualina

Torta com recheio cremoso de folhas verdes, MAGGI Meu Segredo, ricota, NESTLÉ Creme de Leite e ovo de codorna

  • Total: 90min
    Preparação: 40min
    Cozimento: 40min
    Espera: 10min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Médio
  • Porções: 10

Ingredientes

Massa

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 e meia xícara (chá) de água morna
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho grande amassado
  • 350 g de folhas verdes picadas finamente (couve, escarola e espinafre)
  • 1 stick de MAGGI® Meu Segredo
  • 200 g de ricota fresca
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • raspas da casca de 1 limão
  • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Montagem

  • 10 ovos de codorna
  • 2 colheres (sopa) de azeite para pincelar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente misture a farinha e o sal.

Faça uma cova no centro e adicione o azeite e a água morna. Misture tudo muito bem até formar uma massa homogênea.

Sove sobre uma superfície levemente polvilhada com farinha até que esteja macia.

Polvilhe a meia xícara (chá) de farinha de trigo, envolvendo toda a massa, cubra com plástico-filme e deixe descansar em temperatura ambiente até o momento da montagem.

Recheio

Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione as folhas verdes e o MAGGI Meu Segredo, e deixe refogar até que estejam macias.

Espere amornar, junte a ricota passada pela peneira, a noz-moscada, as raspas da casca de limão, o NESTLÉ Creme de Leite e o queijo parmesão. Mexa bem, formando um recheio cremoso e reserve.

Montagem

Divida a massa em 10 porções e abra, com o auxílio de um rolo, sobre uma superfície polvilhada com farinha formando discos finos de cerca de 12 cm cada um.

Unte com azeite 10 formas de empada (de bordas altas com 10 cm de diâmetro) e forre com a massa, deixando excesso de massa além das bordas.

Preencha 2/3 da forma com o recheio, e com o auxílio de uma colher, faça uma pequena cavidade.

Dentro de cada cavidade coloque 1 ovo de codorna e cubra com mais recheio.

Dobre o excesso de massa sobre o recheio, fechando bem e deixando um bonito acabamento.

Pincele a massa com azeite misturado com a gema e leve para assar em forno médio-alto (200°), preaquecido, por cerca de 25 minutos, ou até que esteja dourada.

Aguarde 10 minutos e desenforme. Sirva a seguir.

Utensílios

  • Panela
  • Forno

Dica

- Se desejar preparar esta receita em uma forma grande, use a de 24 cm de diâmetro. Forre o fundo com a massa e guarde uma parte para fazer a cobertura da torta. Para que o ovo fique bem evidente quando a torta for cortada deixe-o no freezer por cerca de 30 minutos antes de utilizar, ou utilize ovos já cozidos.
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