Fotografia em tons de vermelho e verde em uma bancada de madeira clara com um prato verde, um prato vermelho e a torta de espinafre em cima dele.
Maggi

Torta Pasqualina

Receita de Torta Pasqualina saborosa feita com folhas verdes, MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais, ricota, NESTLÉ Creme de Leite e ovo de codorna

Dificuldade Médio
Porções 10
Total 90 min

Utensílios

srh_media_1665107471

Panela

srh_media_1665107471

Forno


Ingredientes

  • Massa

    • 500 g de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 e meia xícara (chá) de água morna
    • meia xícara (chá) de farinha de trigo para polvilhar
  • Recheio

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 1 dente de alho grande amassado
    • 350 g de folhas verdes picadas finamente (couve, escarola e espinafre)
    • 1 stick de MAGGI® Meu Segredo
    • 200 g de ricota fresca
    • 1 pitada de noz-moscada ralada
    • raspas da casca de 1 limão
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Montagem

    • 10 ovos de codorna
    • 2 colheres (sopa) de azeite para pincelar
    • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

Massa

Recheio

Montagem

Dica

- Se desejar preparar esta receita em uma forma grande, use a de 24 cm de diâmetro. Forre o fundo com a massa e guarde uma parte para fazer a cobertura da torta. Para que o ovo fique bem evidente quando a torta for cortada deixe-o no freezer por cerca de 30 minutos antes de utilizar, ou utilize ovos já cozidos.

O que fazer com essa receita?