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Terrine Passion

Sobremesa gelada com camada de gelatina de frutas e creme de ricota e Leite MOÇA

  • Total: 140min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 10min
    Espera: 120min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 8

Ingredientes

Terrine

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 12 g
  • 5 colheres (sopa) de água
  • meia xícara (chá) de manga em cubos
  • 1 xícara (chá) de uva rubi cortada ao meio sem caroço
  • 2 rodelas de abacaxi em calda picado

Creme

  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 12 g
  • 250 g de ricota fresca
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g

Modo de preparo

Terrine

Em uma panela misture o açúcar, o suco e a água e leve ao fogo para ferver. Retire e deixe esfriar.

Em um recipiente, misture a gelatina e cinco colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver.

Junte a mistura da panela já fria e mexa bem.

Acrescente as frutas, misture e despeje em uma forma para bolo inglês grande (11 x 28 x 8 cm) untada com óleo.

Leve para gelar por cerca de 2 horas.

Creme

Em um recipiente, coloque a gelatina e a água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver.

Coloque no liquidificador, junte a ricota, o NESTLÉ Creme de Leite e o Leite MOÇA e bata até que esteja homogêneo.

Despeje sobre a gelatina de frutas já firme e deixe gelar até endurecer.

Desenforme e sirva.

Utensílios

  • Panela
  • Geladeira
  • Liquidificador

Dica

- No momento de servir, decore com frutas frescas ou chantilly batido bem gelado.
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