O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de branco e laranja contém uma sobremesa gelada com camada de gelatina de frutas e pedaços de frutas.
Leite Moça
Testada

Terrine Passion

Receita de Terrine Passion delicioso, feito com Leite MOÇA e suco de maracujá, gelatina em pó sem sabor e frutas.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 140 min

Ingredientes

  • Terrine

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
    • 2 xícaras (chá) de água
    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
    • 5 colheres (sopa) de água
    • meia xícara (chá) de manga em cubos
    • 1 xícara (chá) de uva rubi cortada ao meio sem caroço
    • 2 rodelas de abacaxi em calda picado
  • Creme

    • 5 colheres (sopa) de água
    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
    • 250 g de ricota fresca
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Liquidificador

    Liquidificador

  • Imagem do utensílio Geladeira

    Geladeira

Modo de Preparo

Terrine

  • 1.Em uma panela misture o açúcar, o suco e a água e leve ao fogo para ferver. Retire e deixe esfriar.
  • 2.Em um recipiente, misture a gelatina e cinco colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver.
  • 3.Junte a mistura da panela já fria e mexa bem.
  • 4.Acrescente as frutas, misture e despeje em uma forma para bolo inglês grande (11 x 28 x 8 cm) untada com óleo.
  • 5.Leve para gelar por cerca de 2 horas.

Creme

  • 6.Em um recipiente, coloque a gelatina e a água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver.
  • 7.Coloque no liquidificador, junte a ricota, o NESTLÉ Creme de Leite e o Leite MOÇA e bata até que esteja homogêneo.
  • 8.Despeje sobre a gelatina de frutas já firme e deixe gelar até endurecer.
  • 9.Desenforme e sirva.

Dica

- No momento de servir, decore com frutas frescas ou chantilly batido bem gelado.

Dica de Ingrediente

Escolha maracujás com casca enrugada e pesada; isso indica que estão maduros e com muita polpa.

Dica Alimentar

Use a polpa do maracujá para fazer molhos para saladas ou para adicionar um toque ácido a sobremesas, como mousses e tortas.

Dica Nutricional

O maracujá é uma excelente fonte de vitamina C e fibra. Além disso, suas propriedades calmantes podem ajudar a aliviar o estresse e melhorar o sono.

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