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Um círculo branco com o logotipo de Iogurtes Nestlé a cor azul.
Testada

Torta Aberta de Couve-Flor (Torta da Resistência de Aço)

Torta aberta com massa de couve-flor recheada com peito de peru, tomate e Requeijão NESTLÉ Light

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 35 min

Ingredientes

  • Massa

    • 1 couve-flor média
    • 1 ovo batido
    • 1 e meia xícara (chá) de queijo branco ralado
    • 1 colher (sopa) de orégano fresco
    • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio

    • 1 xícara (chá) de peito de frango grelhado em cubos
    • 1 tomate sem pele e sem semente, picado
    • 1 colher (chá) de orégano fresco
    • meio pote de Requeijão NESTLÉ® Light

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um liquidificador ou processador de alimentos, triture a couve-flor, até obter a textura de flocos pequenos.
  • 2.Coloque em um recipiente e misture, o ovo, o queijo, o orégano e o sal, até obter uma mistura homogênea.
  • 3.Faça uma bola, separe pequenas porções e abra pequenos disquinhos (5 cm de diâmetro).
  • 4.Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Reserve

Recheio

  • 5.Em um recipiente, misture todos os ingredientes.
  • 6.Coloque por cima de cada massa reservada, leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Sirva.

Dicas

- Se preferir, substitua o requeijão por meia xícara (chá) de ricota amassada misturada com 2 colheres (sopa) de leite e 1 pitada de sal, formando uma pasta cremosa.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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