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Torta Aberta de Frutas e Pistache

Massa com Leite NINHO e recheio a base de Leite MOÇA, pistache e amêndoas, cobertas com framboesas frescas, pera e pêssegos

  • Total: 65min
    Preparação: 15min
    Cozimento: 20min
    Espera: 30min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 8

Ingredientes

Massa

  • 250 g de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga
  • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Recheio

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
  • 3 gemas
  • meia xícara (chá) de pistaches triturados bem finos
  • meia xícara (chá) de amêndoas trituradas bem finas

Montagem

  • 1 e meia xícara (chá) de framboesas frescas
  • 3 pêssegos amarelos maduros com casca, em lascas grossas
  • 1 pera com casca em lascas grossas

Modo de preparo

Massa

Em um processador de alimentos, coloque a farinha de trigo e a manteiga e bata até formar uma farofa.

Coloque o Leite NINHO e a essência de baunilha e processe até formar uma massa única).

Embrulhe em um filme-plástico e deixe descansar em geladeira por 30 minutos.

Recheio

Em um recipiente, misture o Leite MOÇA, as gemas, os pistaches e as amêndoas e leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Reserve.

Montagem

Divida a massa em 8 partes iguais e abra-as, com o auxílio de um rolo, em uma superfície enfarinhada, formando 8 discos (aprox. 14 cm de diâmetro cada).

Coloque os discos de massa em 8 forminhas individuas para torta (de cerca de 10 cm de diâmetro), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, deixando as bordas caírem pelas laterais (as bordas devem sobrar para fora de cada forminha).

Coloque uma porção do recheio reservado e gelado e cubra com as frutas, espalhando-as sobre o recheio.

Dobre a massa em direção ao centro, formando uma borda porém sem cobrir totalmente as frutas.

Leve-as para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que a massa esteja levemente dourada. Sirva morna ou fria.

Utensílios

  • Geladeira
  • Forno

Dica

- Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro no momento de servir.
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