Torta Aberta de Frutas e Pistache
Receita de Torta Aberta de Frutas e Pistache deliciosa feita com Leite NINHO e recheio a base de Leite MOÇA, pistache e amêndoas, cobertas com framboesas frescas, pera e pêssegos.
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Total: 65minPreparação: 15minCozimento: 20minEspera: 30min
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- Dificuldade: Fácil
- Porções: 8
Ingredientes
Massa
- 250 g de farinha de trigo
- 150 g de manteiga
- meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Recheio
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
- 3 gemas
- meia xícara (chá) de pistaches triturados bem finos
- meia xícara (chá) de amêndoas trituradas bem finas
Montagem
- 1 e meia xícara (chá) de framboesas frescas
- 3 pêssegos amarelos maduros com casca, em lascas grossas
- 1 pera com casca em lascas grossas
Modo de preparo
Massa
Em um processador de alimentos, coloque a farinha de trigo e a manteiga e bata até formar uma farofa.
Coloque o Leite NINHO e a essência de baunilha e processe até formar uma massa única).
Embrulhe em um filme-plástico e deixe descansar em geladeira por 30 minutos.
Recheio
Em um recipiente, misture o Leite MOÇA, as gemas, os pistaches e as amêndoas e leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Reserve.
Montagem
Divida a massa em 8 partes iguais e abra-as, com o auxílio de um rolo, em uma superfície enfarinhada, formando 8 discos (aprox. 14 cm de diâmetro cada).
Coloque os discos de massa em 8 forminhas individuas para torta (de cerca de 10 cm de diâmetro), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, deixando as bordas caírem pelas laterais (as bordas devem sobrar para fora de cada forminha).
Coloque uma porção do recheio reservado e gelado e cubra com as frutas, espalhando-as sobre o recheio.
Dobre a massa em direção ao centro, formando uma borda porém sem cobrir totalmente as frutas.
Leve-as para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que a massa esteja levemente dourada. Sirva morna ou fria.
Utensílios
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Geladeira
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Forno
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