O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de torta bownie de maracujá, servida em um prato transparente, ao lado de um prato rosa em formato de coração, em uma mesa com uma toalha cinza
Receita do Consumidor
Testada

Torta Brownie de Maracujá da Ingrid Naara

Receita de Torta Brownie de Maracujá da Ingrid Naara, feita com Chocolate Meio Amargo GAROTO, NESTLÉ Creme de Leite, Leite MOÇA e Chocolate Branco GAROTO. Receita da consumidora Ingrid Naara

Receita criada por: Ingrid Naara

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 75 min

Ingredientes

  • Brownie

    • 240g de Chocolate Meio Amargo GAROTO®
    • 150g de manteiga sem sal
    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
    • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
    • 1/3 de xícara (chá) de Cacau em Pó GAROTO®
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
  • Mousse

    • 1 lata de NESLTÉ® Creme de Leite
    • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá reduzida ou suco concentrado de maracujá
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 100g de Chocolate Branco GAROTO®
  • Ganache

    • 150g de Chocolate Meio Amargo GAROTO®
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Tigela

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    Colher

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    Forno

  • srh_media_1745512977

    Papel Manteiga

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    Batedeira

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    Liquidificador

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    Micro-ondas

  • srh_media_1745542271

    Assadeira redonda

Modo de Preparo

Brownie

  • 1.Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
  • 2.Derreta o Chocolate juntamente com a manteiga no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos, até virar uma mistura homogênea. Reserve.
  • 3.Em uma batedeira adicione os dois tipos de açúcar com os ovos e bata em velocidade média até obter uma consistência espumosa. Adicione o Chocolate e manteiga derretidos e mexa bem. Por fim, adicione o Cacau e a farinha. Misture com a espátula até virar uma massa cremosa.
  • 4.Em uma forma de 23 cm de diâmetro com papel manteiga, despeje a massa uniformemente e leve ao forno por 30 minutos. Após assado, retire do forno e deixe esfriar.

Mousse

  • 5.No liquidificador, bata o NESTLÉ Creme de Leite, a polpa ou o suco de maracujá e o Leite MOÇA até ficar bem homogêneo. Adicione o Chocolate Branco derretido e bata novamente por 5 minutos. Reserve.

Ganache

  • 6.Derreta o Chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos. Adicione Nestlé Creme de Leite e misture bem. Reserve.

Montagem

  • 7.Após retirar o papel manteiga do Brownie, montar em um aro ou na própria assadeira a torta: Cubra o Brownie com a Mousse de maracujá e finalize com a Ganache. Deixe descansar na geladeira por no mínimo 4 horas e sirva.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Escolha maracujás com casca enrugada e pesada; isso indica que estão maduros e com muita polpa.

Dica Alimentar

Use a polpa do maracujá para fazer molhos para saladas ou para adicionar um toque ácido a sobremesas, como mousses e tortas.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

O maracujá é uma excelente fonte de vitamina C e fibra. Além disso, suas propriedades calmantes podem ajudar a aliviar o estresse e melhorar o sono.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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