Torta Sacher

Torta de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo com recheio de geleia de damasco

RENDIMENTO: 8 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Massa:
150 g de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo derretido
100 g de manteiga
1 lata de Leite MOÇA®
6 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
8 colheres (sopa) de geleia de damasco
1 colher (sopa) de licor de laranja
Cobertura:
150 g de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo picado
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO

Massa:
Em uma batedeira, bata a manteiga e, quando ela estiver cremosa, acrescente o Leite MOÇA em fio e as gemas uma a uma, batendo sem parar, até obter um creme leve e fofo. Junte a essa mistura o Chocolate NESTLÉ CLASSIC derretido e reserve. Bata as claras em neve e, quando estiverem formando picos moles, acrescente o açúcar e bata até obter um suspiro firme. Incorpore a farinha de trigo e o fermento em pó, peneirados, à mistura de Chocolate, alternando com as claras em neve. Despeje a massa em uma forma de aro removível (27 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno baixo (150°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos. Espere esfriar dentro do próprio forno e corte a torta ao meio.
Recheio:
Em uma panela, coloque a geleia e o licor e misture bem até ficar homogêneo. Recheie e cubra a torta com a geleia ainda quente.
Cobertura:
Em uma panela, misture o Chocolate NESTLÉ CLASSIC picado, a manteiga, o açúcar e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos. Bata vigorosamente e cubra a torta com o auxílio de uma espátula. Sirva.
DICAS:
- Para evitar que a cobertura açucare, ferva o açúcar com a água por alguns segundos antes de incorporar os outros ingredientes;
- Por ser muito delicada, é importante que a massa esfrie bem dentro do forno.
- Se desejar, substitua o licor de laranja por suco de laranja.

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