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Torta Sacher

Receita de Torta Sacher deliciosa feita com Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo com recheio de geleia de damasco

  • Total: 85min
    Preparação: 20min
    Cozimento: 65min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 8

Ingredientes

Massa

  • 100 g de manteiga
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
  • 6 ovos
  • 150 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo derretido
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 8 colheres (sopa) de geleia de damasco
  • 1 colher (sopa) de licor de laranja

Cobertura

  • 150 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de água

Modo de preparo

Massa

Em uma batedeira, bata a manteiga e, quando ela estiver cremosa, acrescente o Leite MOÇA em fio e as gemas uma a uma, batendo sem parar, até obter um creme leve e fofo.

Junte a essa mistura o Chocolate NESTLÉ CLASSIC derretido e reserve.

Bata as claras em neve e, quando estiverem formando picos moles, acrescente o açúcar e bata até obter um suspiro firme.

Incorpore a farinha de trigo e o fermento em pó, peneirados, à mistura de Chocolate, alternando com as claras em neve.

Despeje a massa em uma forma de aro removível (27 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Leve ao forno baixo (150°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos.

Espere esfriar dentro do próprio forno e corte a torta ao meio.

Recheio

Em uma panela, coloque a geleia e o licor e misture bem até ficar homogêneo.

Recheie e cubra a torta com a geleia ainda quente.

Cobertura

Em uma panela, misture o Chocolate NESTLÉ CLASSIC picado, a manteiga, o açúcar e a água e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.

Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.

Bata vigorosamente e cubra a torta com o auxílio de uma espátula. Sirva.

Utensílios

  • Batedeira
  • Forno

Dicas

- Para evitar que a cobertura açucare, ferva o açúcar com a água por alguns segundos antes de incorporar os outros ingredientes;
- Por ser muito delicada, é importante que a massa esfrie bem dentro do forno.
- Se desejar, substitua o licor de laranja por suco de laranja.
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