O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de Torta de chocolate com damasco. Observa-se a torta em um prato grande branco, com granulados em cima e três damascos decorando. Para trás, ao lado esquerdo, tem um prato de sobremesa branco com uma faia da torta, sobre um livro.
Dois Frades
Testada

Torta de Chocolate e Damasco

Receita de Torta de Chocolate e Damasco fabulosa feita com Leite MOÇA, NESCAFÉ Solúvel Original, Chocolate em Pó NESTLÉ e damasco

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 175 min

Ingredientes

  • Recheio

    • 100g de damasco seco
    • 1 xícara e meia (chá) de água gelada
    • 2 gemas
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® 50% Cacau
  • Massa

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 1 ovo
    • 5 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de NESCAFÉ® Solúvel Original
    • chocolate granulado para decorar
    • damasco para decorar

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745544540

    Forma de Fundo Removível

  • srh_media_1665134038

    Rolo de massa

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.Corte o damasco em pedaços e deixe de molho na água fria por cerca de 2 horas.
  • 2.Após este período, em uma panela, leve o damasco ao fogo baixo com a água em que ficou de molho e deixe ferver até desmanchar. Reserve.
  • 3.Em um recipiente, bata bem as gemas e misture o Leite MOÇA® e o Chocolate em Pó NESTLÉ® 50% Cacau.
  • 4.Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um creme consistente.
  • 5.Retire do fogo e acrescente o damasco cozido ao creme. Reserve.

Massa

  • 6.Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Faça uma cova no centro e acrescente o ovo.
  • 7.Derreta a manteiga, dissolva nela o Nescafé e acrescente à massa.
  • 8.Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa que solte das mãos.
  • 9.Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre com ela o fundo e os lados de uma forma de aro removível (25cm de diâmetro).
  • 10.Leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • 11.Retire do forno, deixe esfriar e acrescente o recheio. Em seguida, polvilhe chocolate granulado e decore com o damasco em fatias.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X