Torta da Fazenda
Torta com massa de mandioquinha, recheada com linguiça, couve e queijo meia cura
-
Total: 65minPreparação: 10minCozimento: 55min
- 1 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 6
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 1 quilo de mandioquinha cozida e amassada
- 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
- 1 colher (chá) de MAGGI® Fondor
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 linguiças calabresas em rodelas
- 1 maço de couve-manteiga picado
- 1 colher (chá) de MAGGI® Fondor
Montagem
- 200 g de queijo meia cura ralado
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Massa
Em uma batedeira, bata os ovos por cerca de 5 minutos.
Acrescente a mandioquinha reservada, o NESTLÉ Creme de Leite, o MAGGI Fondor, e bata até ficar homogêneo. Reserve.
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a linguiça calabresa.
Adicione a couve e o Fondor e refogue bem. Reserve.
Montagem
Em uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) untada com manteiga, coloque metade da Massa reservada.
Distribua o Recheio e o queijo meia cura ralado.
Cubra com o restante da Massa, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva.
Utensílios
-
Batedeira
-
Panela
-
Forno
Dicas
- A mandioquinha em outras regiões é conhecida como batata-baroa. É importante espremê-la ainda quente, pois ela fica bem mais macia.
- Se desejar, substitua o queijo meia cura por queijo minas padrão.
- Se desejar, substitua o queijo meia cura por queijo minas padrão.
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!