Torta Caipira

Torta de mandioquinha, linguiça e couve

RENDIMENTO: 6 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

1 quilo de mandioquinha
2 tabletes de MAGGI Caldo Picanha
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e meia xícara (chá) de leite
2 ovos
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 maço de couve-manteiga picado
meia colher (sopa) de MAGGI Fondor
meio quilo de linguiça calabresa
200 g de queijo meia cura ralado
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado , para polvilhar

MODO DE PREPARO

Descasque a mandioquinha e coloque em uma panela com 4 xícaras (chá) de água e junte os tabletes de Caldo MAGGI®. Cozinhe até amaciar, passando pelo espremedor ainda quente. Acrescente a manteiga, a farinha de trigo e o leite. Bata os ovos na batedeira por cerca de 5 minutos e misture à massa. Reserve. Para fazer o recheio, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte a couve picada, tempere com FONDOR MAGGI®, mexa por 5 minutos até que perca volume e cozinhe. Reserve. Frite a lingüiça em sua própria gordura até ficar dourada e reserve. Unte uma forma de aro removível com manteiga e despeje metade da massa de mandioquinha. Coloque a couve refogada, distribua a lingüiça e coloque por cima o queijo meia cura ralado. Cubra com o restante da massa de mandioquinha, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 40 minutos. Deixe amornar por cerca de 5 minutos para que a massa fique um pouco mais consistente. Retire da forma e sirva a seguir.
DICA:
Se preferir, substitua a mandioquinha por mandioca.

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