O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de amarelo em uma bancada de madeira clara, uma toalha verde em formato de folha, uma tábua de madeira redonda com a torta caipira em cima dela e decorada com salada verde e tomates-cereja.
Maggi
Testada

Torta Caipira

Receita de Torta Caipira saborosa feita com mandioquinha, linguiça, couve e MAGGI Caldo Legumes

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 65 min

Ingredientes

  • Massa

    • 1 quilo de mandioquinha descascada
    • 4 xícaras (chá) de água
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 ovos
  • Recheio

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 1 maço de couve-manteiga picado
    • meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 500 g de linguiça calabresa
  • Montagem

    • 200 g de queijo meia cura ralado
    • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, para polvilhar

Utensílios necessários

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    Panela

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    Forno

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    Batedeira

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em uma panela, coloque as mandioquinhas, a água e junte os tabletes de MAGGI Caldo.
  • 2.Cozinhe até amaciar, passando pelo espremedor ainda quente.
  • 3.Acrescente a manteiga, a farinha de trigo e o leite.
  • 4.Bata os ovos na batedeira por cerca de 5 minutos.
  • 5.Misture à massa e reserve.

Recheio

  • 6.Em um panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
  • 7.Junte a couve picada, tempere com MAGGI Fondor, mexa por 5 minutos até que perca volume e cozinhe. Reserve.
  • 8.Em uma frigideira, frite a linguiça em sua própria gordura até ficar dourada e reserve.

Montagem

  • 9.Unte uma forma de aro removível com manteiga e despeje metade da massa de mandioquinha.
  • 10.Coloque a couve refogada, distribua a linguiça e coloque por cima o queijo meia cura ralado.
  • 11.Cubra com o restante da massa de mandioquinha, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 40 minutos.
  • 12.Deixe amornar por cerca de 5 minutos para que a massa fique um pouco mais consistente.
  • 13.Retire da forma e sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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