
Torta Caipira
Torta de mandioquinha, linguiça e couve
RENDIMENTO:
6 porções
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
-
1 quilo de mandioquinha2 tabletes de MAGGI Caldo Picanha2 colheres (sopa) de manteiga2 colheres (sopa) de farinha de trigo1 e meia xícara (chá) de leite2 ovos
- Recheio:
-
2 colheres (sopa) de azeite1 cebola picada1 maço de couve-manteiga picadomeia colher (sopa) de MAGGI Fondormeio quilo de linguiça calabresa200 g de queijo meia cura ralado4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado , para polvilhar
MODO DE PREPARO
- Descasque a mandioquinha e coloque em uma panela com 4 xícaras (chá) de água e junte os tabletes de Caldo MAGGI®. Cozinhe até amaciar, passando pelo espremedor ainda quente. Acrescente a manteiga, a farinha de trigo e o leite. Bata os ovos na batedeira por cerca de 5 minutos e misture à massa. Reserve. Para fazer o recheio, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte a couve picada, tempere com FONDOR MAGGI®, mexa por 5 minutos até que perca volume e cozinhe. Reserve. Frite a lingüiça em sua própria gordura até ficar dourada e reserve. Unte uma forma de aro removível com manteiga e despeje metade da massa de mandioquinha. Coloque a couve refogada, distribua a lingüiça e coloque por cima o queijo meia cura ralado. Cubra com o restante da massa de mandioquinha, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 40 minutos. Deixe amornar por cerca de 5 minutos para que a massa fique um pouco mais consistente. Retire da forma e sirva a seguir.
- DICA:
- Se preferir, substitua a mandioquinha por mandioca.
Gostou da nossa receita? |