Panqueca com Recheio Cremoso de Frango
Receita de Panqueca cremosa e deliciosa recheada com frango desfiado, molho branco e MAGGI Natusabor Salsinha, Orégano e Cebolinha
-
Total: 45minPreparação: 10minCozimento: 35min
- 2 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 6
Ingredientes
Modo de preparo
Massa
Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea.
Aqueça uma frigideira média untada com óleo e coloque uma porção da massa, cobrindo todo o fundo.
Deixe dourar dos dois lados e repita esse processo até acabar a massa. Reserve.
Recheio
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue metade da cebola.
Junte a farinha de trigo e mexa, rapidamente para não empelotar, até dourar e formar uma massa.
Acrescente o Leite NINHO aos poucos, sem parar de mexer, a noz-moscada e o MAGGI Natusabor.
Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos em fogo baixo ou até a mistura adquirir consistência cremosa. Reserve aquecido.
Em outra panela, aqueça o óleo e refogue o restante da cebola.
Acrescente o frango, o milho, o tomate e refogue rapidamente.
Junte o creme reservado e misture, de modo a formar um recheio cremoso.
Recheie as panquecas reservadas e sirva.
Utensílios
- Liquidificador
- Frigideira
- Panela
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Dica
Dúvidas comuns sobre Panqueca com Recheio Cremoso de Frango
-
1. Posso fazer a massa da panqueca de um dia para o outro?
Sim. Pode fazer todo o preparo da massa da panqueca, deixando os discos já cozidos frios e cobertos com plástico-filme, para não ressecar, e em geladeira. Recomendamos que utilize a massa no máximo até o dia seguinte.
-
2. O que fazer quando a massa da panqueca gruda ou quebra na frigideira?
É importante untar bem a frigideira para evitar que a massa de sua panqueca grude ou quebre durante o preparo. Outra sugestão é utilizar frigideiras antiaderentes.
-
3. Qual o ponto da massa de Panqueca?
O ponto da massa de panqueca deve ser cremoso, quase para o liquido.
-
4. Qual a diferença entre Crepe e Panqueca?
O que muda é o estilo da massa. A massa do crepe é mais líquida que a da panqueca, para que ele fique mais fininho e menos dourado. Já a panqueca possui uma massa mais grossa, para que coloque-se mais recheio.
-
5. Quais os tipos de recheio para Panqueca?
O melhor da panqueca é que você pode rechear com o que você quiser! É uma massa versátil, que pode ser recheada tanto com doce quanto com sagado. Alguns sabores: Carne moída, frango desfiado, chocolate com frutas, Leite condensado Moça, frutas em caldas, etc.
-
6. Posso guardar a massa de Panqueca?
Sim. Você pode fazer antes e deixar bem embalada até a hora de montar. É só manter na geladeira. Não é aconselhável congelar, pois pode perder o tempo.