O que deseja fazer com essa Receita:

Imagem de uma torta decorada com biscoitos ao redor, disposta num prato branco alto, ao lado de uma tigela de madeira com mais biscoitos dentro
Calipso
Testada

Torta Holandesa Clássica

Receita de Torta Holandesa Clássica, deliciosa, feita com Biscoito TOSTINES Maisena, Biscoito CALIPSO, Cobertura de Chocolate Brando GAROTO e Cobertura de Chocolate Meio Amargo GAROTO, desenvolvida pelo Senac Aclimação

  • Dificuldade Médio
  • Porções 12
  • Total 320 min

Ingredientes

  • Base

    • 2 pacotes de Biscoito TOSTINES® Maisena triturado
    • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
    • 1 pacote de Biscoito CALIPSO®
  • Recheio

    • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
    • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • 3 gemas peneiradas
    • 2 xícaras (chá) de Cobertura de Chocolate Branco GAROTO® picada (300 g)
    • meia xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    • meia colher (chá) de essência de baunilha
  • Cobertura

    • 1 xícara (chá) de Cobertura de Chocolate Meio Amargo GAROTO® derretido (200 g)
    • 1 e meia xícara (chá) de creme de leite fresco

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Batedor

    Batedor

  • Imagem do utensílio Peneira

    Peneira

  • Imagem do utensílio Batedeira

    Batedeira

  • Imagem do utensílio Forma de Fundo Removível

    Forma de Fundo Removível

  • Imagem do utensílio Geladeira

    Geladeira

Modo de Preparo

Base

  • 1.Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma farofa compacta.
  • 2.Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível, pressionando bem.
  • 3.Disponha os Biscoitos CALIPSO na lateral, com a parte coberta virada para fora. Reserve.

Recheio

  • 4.Em uma panela, coloque o creme de leite fresco e o açúcar, e leve ao fogo baixo. Quando a mistura da panela ferver, retire do fogo e acrescente as gemas peneiradas aos poucos, sem que coagulem, mexendo sempre.
  • 5.Retorne a mistura ao fogo mexendo sempre e, após ferver, cozinhe por 4 minutos ou até que as gemas cozinhem. Desligue o fogo.
  • 6.Acrescente o Chocolate Branco GAROTO picado à mistura da panela e mexa até ficar homogênea. Reserve até que esfrie.
  • 7.Transfira a mistura para a batedeira e, batendo em velocidade baixa, adicione aos poucos a manteiga e em seguida a essência de baunilha. Bata até ficar homogêneo.
  • 8.Despeje o creme sobre a massa reservada e, com o auxílio de uma espátula, alise-o. Leve-o para gelar por cerca de 3 horas ou até que fique firme.

Cobertura

  • 9.Em um recipiente, misture o Chocolate Meio Amargo Garoto e o creme de leite fresco até obter uma ganache homogênea e lisa. Despeje sobre o Recheio firme, alise bem com uma colher e espátula e retorne à geladeira até que ele fique firme. Sirva gelada.

Assuntos Relacionados

X