Torta Holandesa Clássica
Receita de Torta Holandesa Clássica, deliciosa, feita com Biscoito TOSTINES Maisena, Biscoito CALIPSO, Cobertura de Chocolate Brando GAROTO e Cobertura de Chocolate Meio Amargo GAROTO, desenvolvida pelo Senac Aclimação
-
Total: 320minPreparação: 10minCozimento: 250minServir: 60min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Médio
- Porções: 12
Ingredientes
Base
- 2 pacotes de Biscoito TOSTINES® Maisena triturado
- 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
- 1 pacote de Biscoito CALIPSO®
Recheio
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 3 gemas peneiradas
- 2 xícaras (chá) de Cobertura de Chocolate Branco GAROTO® picada (300 g)
- meia xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- meia colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura
- 1 xícara (chá) de Cobertura de Chocolate Meio Amargo GAROTO® derretido (200 g)
- 1 e meia xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de preparo
Base
Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma farofa compacta.
Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível, pressionando bem.
Disponha os Biscoitos CALIPSO na lateral, com a parte coberta virada para fora. Reserve.
Recheio
Em uma panela, coloque o creme de leite fresco e o açúcar, e leve ao fogo baixo. Quando a mistura da panela ferver, retire do fogo e acrescente as gemas peneiradas aos poucos, sem que coagulem, mexendo sempre.
Retorne a mistura ao fogo mexendo sempre e, após ferver, cozinhe por 4 minutos ou até que as gemas cozinhem. Desligue o fogo.
Acrescente o Chocolate Branco GAROTO picado à mistura da panela e mexa até ficar homogênea. Reserve até que esfrie.
Transfira a mistura para a batedeira e, batendo em velocidade baixa, adicione aos poucos a manteiga e em seguida a essência de baunilha. Bata até ficar homogêneo.
Despeje o creme sobre a massa reservada e, com o auxílio de uma espátula, alise-o. Leve-o para gelar por cerca de 3 horas ou até que fique firme.
Cobertura
Em um recipiente, misture o Chocolate Meio Amargo Garoto e o creme de leite fresco até obter uma ganache homogênea e lisa. Despeje sobre o Recheio firme, alise bem com uma colher e espátula e retorne à geladeira até que ele fique firme. Sirva gelada.
Utensílios
-
Forma de Fundo Removível
-
Tigela
-
Colher
-
Panela
-
Colher
-
Batedor
-
Batedeira
-
Geladeira
-
Peneira
-
Tigela
-
Colher
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!