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Torta Holandesa Clássica

Receita de Torta Holandesa Clássica, deliciosa, feita com Biscoito TOSTINES Maisena, Biscoito CALIPSO, Cobertura de Chocolate Brando GAROTO e Cobertura de Chocolate Meio Amargo GAROTO, desenvolvida pelo Senac Aclimação

  • Total: 320min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 250min
    Servir: 60min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Médio
  • Porções: 12

Ingredientes

Base

  • 2 pacotes de Biscoito TOSTINES® Maisena triturado
  • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
  • 1 pacote de Biscoito CALIPSO®

Recheio

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 3 gemas peneiradas
  • 2 xícaras (chá) de Cobertura de Chocolate Branco GAROTO® picada (300 g)
  • meia xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • meia colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de Cobertura de Chocolate Meio Amargo GAROTO® derretido (200 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo

Base

Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma farofa compacta.

Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível, pressionando bem.

Disponha os Biscoitos CALIPSO na lateral, com a parte coberta virada para fora. Reserve.

Recheio

Em uma panela, coloque o creme de leite fresco e o açúcar, e leve ao fogo baixo. Quando a mistura da panela ferver, retire do fogo e acrescente as gemas peneiradas aos poucos, sem que coagulem, mexendo sempre.

Retorne a mistura ao fogo mexendo sempre e, após ferver, cozinhe por 4 minutos ou até que as gemas cozinhem. Desligue o fogo.

Acrescente o Chocolate Branco GAROTO picado à mistura da panela e mexa até ficar homogênea. Reserve até que esfrie.

Transfira a mistura para a batedeira e, batendo em velocidade baixa, adicione aos poucos a manteiga e em seguida a essência de baunilha. Bata até ficar homogêneo.

Despeje o creme sobre a massa reservada e, com o auxílio de uma espátula, alise-o. Leve-o para gelar por cerca de 3 horas ou até que fique firme.

Cobertura

Em um recipiente, misture o Chocolate Meio Amargo Garoto e o creme de leite fresco até obter uma ganache homogênea e lisa. Despeje sobre o Recheio firme, alise bem com uma colher e espátula e retorne à geladeira até que ele fique firme. Sirva gelada.

Utensílios

  • Utensilio Forma de Fundo Removível
  • Utensilio Tigela
  • Utensilio Colher
  • Utensilio Panela
  • Utensilio Colher
  • Utensilio Batedor
  • Utensilio Batedeira
  • Utensilio Geladeira
  • Utensilio Peneira
  • Utensilio Tigela
  • Utensilio Colher
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Maravilha!
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